I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
12 августа 2016 г.

ГК «ЭФКО» поддержала бизнес-ускоритель Академпарка А:СТАРТ

12 августа 2016 года, Россия – Инновационный Центр «Бирюч – НТ» (R&D центр Группы Компаний «ЭФКО») поддержал новосибирский бизнес-ускоритель А:СТАРТ, в котором приняли участие около 100 начинающих технологических предпринимателей и специалистов, желающих присоединиться к командам стартапов, из России и стран СНГ.

В Новосибирске завершил свою работу двухнедельный пилотный бизнес- ускоритель А:СТАРТ – преемник инновационных Летних и Зимних школ Академпарка, более интенсивная практически ориентированная программа по созданию и развитию новых бизнесов в сфере высоких технологий.

В акселераторе приняnovosib_2.jpgли участие около 100 предпринимателей, запускающих новые проекты в технологичных сферах и производстве, молодых учёных и разработчиков, руководителей проектных команд и стартапов, студентов старших курсов экономических, технических и естественно-научных вузов, из России и стран СНГ.

По традиции Академпарка программа была разделена на три секции: «Приборостроение», «Информационные технологии» и «Биотехнологии и медицина/Нанотехнологии и наноматериалы», и включала в себя участие в работе круглых столов и воркшопов, лекции и мастер-классы экспертов, практические занятия, индивидуальную работу с проектами и командами и многое другое.

Компания «ЭФКО» поддержала акселератор: Татьяна Санина, генеральный директор Инновационного Центра «Бирюч – НТ» (R&D центр Группы Компаний «ЭФКО»), прочитала для начинающих технологических предпринимателей лекцию о трендах в сфере разработок для пищевой промышленности и выступила экспертом секции, посвященной биотехнологиям.

По итогам конкурса победителями данной секции стали пять инновационных проектов: новый метод генерации биспецифичных терапевтических иммуноглобулинов, лакокрасочный комплект «Сопротивление», универсальный способ выделения экзосов, научно-консультационный центр для аграриев «Агролаборатория» и проект НИИ Биокатализа СО РАН по разработке способа получения неселективного гербицида, который является основой наиболее применяемых средств защиты растений.

По словам Татьяны Саниной, последний проект при условии его более детальной и глубокой проработки имеет интересные перспективы для дальнейшей коммерциализации. «Инновации в сельском хозяйстве — это миллиардные рынки, которые обладают колоссальным потенциалом для импортозамещения, и мы, как одна из крупнейших компаний российских агропромышленного комплекса, видим своей задачей поддержку реализации таких проектов», – отметила она.

После завершения работы акселератора представители ГК «ЭФКО» и НИИ Биокатализа СО РАН договорились о возможностях дальнейшего сотрудничества в сфере реализации агробиотехнологических проектов.

Версия для печати