I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
26 августа 2016 г.

ГК «ЭФКО» и РВК запустили программу развития для предпринимателей в сфере агробиотехнологий

26 августа 2016 года, Россия – Группа Компаний «ЭФКО» и АО «РВК» в рамках отраслевого корпоративного стартап-акселератора AgroBioTech&Food GenerationS-2016 объявляют о запуске бесплатной программы развития бизнеса для молодых компаний, которые занимаются разработкой агробиотехнологий и новых технологий производства еды. Программа будет проходить на базе Кубанского государственного технологического университета.

«В современном мире лидерство компании на рынке во многом определяется качеством ее человеческого капитала и тем, как быстро компания способна меняться и адаптироваться к новым условиям. В рамках ГК «ЭФКО» и Инновационного Центра «Бирюч – НТ» мы активно поддерживаем стартап-движение и готовы предоставить молодым предпринимателям свою поддержку, экспертизу, площадку для промышленных испытаний и другие условия для развития их потенциала», — говорит Татьяна Санина, генеральный директор Инновационного Центра «Бирюч – НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО»).

ЛоГОТИп2.jpgАкселератор AgroBioTech&Food поможет технологическим стартапам в короткий срок масштабировать свой бизнес. В том числе:
•    получить поддержку и крупные заказы от российских агропромышленных холдингов, в том числе крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции – Группы Компаний «ЭФКО»;
•    привлечь бизнес-наставников из числа ведущих экспертов рынка, включая представителей зарубежных агропромышленных корпораций;
•    наладить связи с инвесторами и бизнес-ангелами из числа партнерской сети РВК и получить возможность выбрать инвестора на российском или зарубежном рынке, привлечь инвестиции для дальнейшего развития своей технологии и запуска серийного производства;
•    получить гранты и субсидии для развития и масштабирования своего проекта от организаторов и партнеров проекта;
•    включить свой проект в дорожную карту рынка FoodNet Национальной технологической инициативы.

По словам Гульнары Биккуловой, заместителя генерального директора – директора по развитию РВК и идеолога GenerationS, акселератор AgroBioTech&Food создан исходя из потребностей предпринимателей, работающих в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности, и дает возможность за короткий срок вывести свой проект на новый уровень. «Технологические стартапы, которые примут участие в акселераторе, смогут поработать в тесном сотрудничестве с корпоративным партнером трека — ГК «ЭФКО». Также у предпринимателей есть возможность получить выход на широкую партнерскую сеть РВК, состоящую из частных и государственных инвестфондов, институтов развития, отраслевых экспертов, представителей бизнес-сообщества и, конечно, крупнейших холдингов, которые могут стать потребителями новых высокотехнологичных продуктов и разработок», — отмечает она.

«Цель акселератора AgroBioTech&Food — поиск и выращивание конкурентоспособных российских разработок. Мы ищем проекты, которые работают по широкому спектру направлений — повышение эффективности сельского хозяйства, создание «новой пищи», развитие биотехнологий по переработке малоценного сырья и отходов для создания новых продуктов и ингредиентов, современная селекция, точное земледелие, персонализированное производство и доставка еды, и другие. Кроме того, мы ориентируемся на поиск проектов, которые могли бы включиться в дорожную карту рынка FoodNet Национальной технологической инициативы», — отмечает Елена Левина, руководитель направления AgroBioTech&Food федерального акселератора GenerationS-2016, победитель акселератора GenerationS-2014 по направлению чистых технологий.

Акселератор AgroBioTech&Food принимает проекты по всем направлениям, касающимся технологий повышения эффективности сельского хозяйства и производства еды, а именно:
•    разработка биотехнологий конверсии отходов сельского хозяйства, масложировой и молочной промышленности в ценные продукты;
•    разработка биотехнологий синтеза пищевых ингредиентов и добавок;
•    производство биопрепаратов для животноводства и растениеводства;
•    экспресс-тесты для микробиологического анализа сырья, полупродуктов и готовой продукции на производстве;
•    решения в области персонализированного производства и доставки еды;
•    эффективные технологии ведения органического земледелия;
•    технологии и решения в области точного земледелия;
•    геномика сельскохозяйственных растений и животных;
•    технологии автоматизации и роботизации технологических процессов в сельском хозяйстве;
•    применение альтернативных источников белка в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Подать заявку на участие можно до 15 октября 2016 года на сайте http://generation-startup.ru/register.

По окончанию сбора заявок экспертная комиссия, состоящая из отраслевых экспертов, инвесторов, менторов, представителей институтов развития, отберет для участия в AgroBioTech&Food от 10 до 20 самых сильных проектов. Участие в акселерационно-образовательной программе (тренинги и мероприятия), командировки и выезды на объекты к потенциальным корпоративным заказчикам полностью оплачиваются организаторами.

Акселерационные программы будет проходить с 22 ноября 2016 года по 28 февраля 2017 года.

Победители трека получат сертификаты на участие в семинарах на базе одного из лучших учебных центров России — Школы менеджмента «Бирюч», сертификаты на консультационные услуги (анализ рынка, расчет финансовых показателей проекта, маркетинговые исследования и т.д.), доступ к уникальному исследовательскому оборудованию Инновационного центра «Бирюч – НТ» и возможность внедрения технологии в реальное производство компании, а также 1 млн. рублей.

Кроме того, у команды будет шанс принять участие в суперфинале GenerationS и побороться за призовой фонд в размере 15 000 000 рублей.

Версия для печати