I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
28 апреля 2017 г.

Студенты и абитуриенты ВГУИТ посетили завод ООО «ЭФКО Косметик»

28 апреля 2017 года, Воронежская область, Россия – Студенты и абитуриенты ВГУИТ в рамках программы профориентации посетили завод ООО «ЭФКО Косметик» (входит в Группу Компаний «ЭФКО») в Хохольском районе.

4.JPGГК «ЭФКО» является одной из наиболее динамично развивающихся и высокотехнологичных компаний агропромышленного комплекса России, поэтому уделяет особое внимание подготовке кадров. В вопросах их подготовки компания уже в течение многих лет активно взаимодействует с Воронежским государственным университетом инженерных технологий.

Так, в рамках профориентации студенты и абитуриенты ВГУИТ посетили в конце апреля производственную площадку Группы в Хохольском районе – завод «ЭФКО Косметик».

Участникам экскурсии была предложена интересная и насыщенная программа. Сначала представитель пресс-службы Группы Валентина Лынова провела для ребят презентацию компании, в рамках которой рассказала об истории ее развития, положении на рынках, производственных площадках и выпускаемых товарах.

12.JPGДалее инженер-технолог по разработке новых продуктов Анастасия Сукачева познакомила студентов со всеми технологическими тонкостями производства мыловаренной продукции, показала маслобаковое хозяйство, цеха производства хозяйственного, туалетного и жидкого мыла и цех фасовки. В рамках экскурсии особый интерес у ребят вызвал варочный цех и профессия инженера-технолога.

По словам Анастасии Сукачевой, главная задача инженера-технолога по разработке новых продуктов – это составление уникальных рецептур и сопровождение производства. Также в его обязанности входит участие в проведении экспериментальных работ, разработка новых высокопроизводительных технологических процессов, технологических схем и карт, методов контроля и испытания продукции. «Это сложная, но интересная работа», – призналась она, пояснив, что инженеры-технологи востребованы на всех заводах ГК «ЭФКО», но, в первую очередь, на крупнейшей производственной площадке в г. Алексеевке. При этом для многих эта позиция – только начало карьеры. 

«Если человек готов учиться и развиваться, и не боится брать на себя ответственность, компания предоставит ему шанс проявиться себя как в разработке инновационных технологий, так и в управлении производством.  Например, Елена Демьянова, главный инженер ГК «ЭФКО» и выпускница ВГУИТ 2008 года, начинала свой путь в компании именно с позиции инженера-технолога», – отметила Сукачева.

В рамках экскурсии ребята также посетили Центр прикладных исследований мыловаренной продукции, первый в своем роде в Центральном федеральном округе.

13.JPGИнженер-технолог по разработке новых продуктов Эльвира Нугуманова показала будущим химикам новейшие пилотные установки, хроматограф, а также провела опыт по созданию жидкого мыла из приготовленной основы.  Участники экскурсии и сами смогли почувствовать себя настоящими разработчиками и произвести опыты по замеру густоты и устойчивости мыльной пены. За активную работу и проявление лидерских качеств ребята были награждены памятными призами – мыловаренной продукцией «ЭФКО Косметик».

Версия для печати