I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Алексеевские школьники посетили производственную площадку ГК «ЭФКО»



Оставить резюме
Программа «ПРИГЛАШАЕМ ЗЕМЛЯКОВ»
26 апреля 2017 г.

Алексеевские школьники посетили производственную площадку ГК «ЭФКО»

26 апреля 2017 года, Белгородская область, Россия – Ученики 11 класса СОШ № 3 г. Алексеевка в рамках образовательного стандарта по профессиональной ориентации посетили завод йогуртов Группы Компаний «ЭФКО».

школьники_Алексеевка_1.jpgНа сегодняшний день в приоритетных отраслях экономики наблюдается дефицит рабочих профессий и инженерных специальностей, ориентированных на инновационный подход к производству.  Чтобы повысить интерес подрастающего поколения к сфере производства, помочь молодежи определиться с выбором будущей профессии и, возможно, с местом работы, учебные заведения и ответственные компании – работодатели тесно сотрудничают в реализации различных HR-мероприятий. 

ГК «ЭФКО» – как градообразующее предприятие города Алексеевки и один из крупнейших работодателей Белгородской области – вот уже на протяжении многих лет уделяет особое внимание профориентации молодежи и дает путевку в жизнь тем, кто готов работать и развиваться: проводятся «дни открытых дверей» на предприятиях компании, презентации компании в учебных заведениях, ознакомительные экскурсии на производства.

Так, в конце апреля для школьников СОШ № 3 г. Алексеевка ГК «ЭФКО» провела экскурсию на завод по переработке молока и производству йогуртов.

школьники_Алексеевка_4.jpgВладимир Лавриненко, заместитель технолога по продукту, рассказал ребятам об истории компании и ее месте в агропромышленном комплексе России, познакомил c работой уникальной системы контроля качества «Органик контроль» и показал все этапы производства йогуртов ТМ «Слобода».

На рынок йогуртов ГК «ЭФКО» вышла в 2015 году, и всего за два года уже успела войти в число крупнейших производителей этого продукта в России. Завод оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет применять бережные технологии производства и выпускать «живой» биойогурт со сроком хранения 30 дней без применения консервантов.

Живой интерес у участников экскурсии вызвала работа цеха приемки молока и лаборатории, а также автоматизированной линии по выпуску бутылок и фасовке йогуртов.

По словам ученика 11 класса Виталия Глиницкого, больше всего его удивил масштаб производственных линий. «Все настолько автоматизировано – от системы сквашивания йогурта до его фасовки в бутылочки, даже этикетки на заводе приклеивает машина. Удивительно, такое видел только в интернете и даже не думал, что здесь в Алексеевке это возможно. После общения с технологами, я серьезно задумался о выборе профессии и в будущем мне бы хотелось попасть на работу в «ЭФКО», – поделился он своими впечатлениями.

Но не только производственные аспекты привлекли внимание ребят – поговорили школьники и сотрудники компании и о выборе будущей специальности. Судя по вопросам, которые задавали молодые люди, экскурсия значительно расширила их представления о современных профессиях на промышленном предприятии, об их важности и престиже.

Ориентируя участников экскурсии на выбор профессии, Владимир Лавриненко отметил, что на «ЭФКО» всегда востребованы технологи, инженеры, энергетики, слесари, электромонтеры, специалисты отдела контроля производства, специалист по стандартизации и сертификации и многие другие. «У вас сейчас есть уникальная возможность получить базу знаний, которой вы будете пользоваться всю жизнь. Не теряйте времени, учитесь, – подчеркнул он. – И тогда, после окончания вуза, компания с радостью примет вас на работу. А производство у нас интересное, высокотехнологичное, в этом вы сегодня смогли убедиться. Каждый год открываем новые заводы – работы хватит всем». Также он отметил, что в «ЭФКО» действует система наставничества и адаптации новых сотрудников, благодаря которой молодые специалисты максимально плавно вливаются в рабочий процесс.

Далее гостей ждал приятный сюрприз – сотрудники компании предоставили им возможность почувствовать себя настоящими дегустаторами. Ребята смогли перепробовать всю линейку питьевых и густых йогуртов и поставить каждому вкусу оценку. Как и всегда, «Слобода» получилась полной отличницей.

В конце экскурсии ведущий менеджер службы персонала Фариза Бриндюк рассказала учащимся о перспективах расширения производства и новых рабочих местах, которые компания планирует создать. «Если вы готовы расти и развиваться, компания предоставит вам возможность проявить себя в рамках новых проектов или развития площадок компании, как в России, там и за ее пределами. Неважно, с какой позиции вы начнете свой путь – 95% руководителей пришли в «ЭФКО» пришли в компанию на рядовые позиции – инженеров, электриков, мастеров, но благодаря упорству и труду, смогли построить головокружительные карьеры. Среди них – Константин Владимирович Самченко – технический директор Группы, Олег Сергеевич Артищев – исполнительный директор, Михаил Иванович Хохлов – директор маслосырьевого бизнеса и многие-многие другие.  Поэтому все в ваших руках».

Версия для печати