I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Участники детской проектной школы «Пегас-Юниор» посетили R&D центр ГК «ЭФКО» и Школу менеджмента «Бирюч»



Оставить резюме
Программа «ПРИГЛАШАЕМ ЗЕМЛЯКОВ»
25 июля 2017 г.

Участники детской проектной школы «Пегас-Юниор» посетили R&D центр ГК «ЭФКО» и Школу менеджмента «Бирюч»

25 июля 2017 года, Белгородская область, Россия – В рамках программы профориентации участники детской проектной школы «Пегас-Юниор» БелГУ познакомились с работой Школы менеджмента «Бирюч» и R&D центра ГК «ЭФКО» – Инновационного Центра «Бирюч – НТ».

С 6 по 21 июля 2017 года на базе НИУ «БелГУ» прошел первый очный этап детской проектной школы для старшеклассников «Пегас-Юниор» для 100 лучших школьников г. Белгорода.

Целью работы школы являлось создание образовательной среды для школьников, позволяющей им раскрывать свой личный потенциал, развить бизнес-компетенции, управленческое и предпринимательское мышление, и быть успешным в любой сфере деятельности.

Обучение в школе проводилось по двум направлениям: «Основы предпринимательской деятельности» и «Основы управления проектами» с участием бизнес-тренеров, руководителей организаций, представителей органов государственной власти, педагогов НИУ «БелГУ», а также включало в себя тренинги, мастер-классы, а также экскурсии на лучшие инновационные предприятия Белгородской области.

IMG_6917.JPGТак, по просьбе НИУ «БелГУ», свои двери для участников проектной школы «Пегас-Юниор» открыла Группа компаний «ЭФКО» - крупнейший масложировой холдинг России. Программа визита включала в себя экскурсию по Инновационному центру «Бирюч – НТ» - специализированному R&D центру компании, осмотр научного поселка, знакомство с работой Школы менеджмента «Бирюч» и жизнью курсантов – сотрудников компании.

Экскурсию по Школе менеджмента для гостей площадки провела заместитель директора по бизнес-администрированию Вера Жежеря. Она показала ребятам корпуса с номерами для проживания курсантов, учебные и компьютерные классы, библиотеку нового поколения, комнаты для переговоров и летние площадки для обучения.

«Попасть в Школу менеджмента может каждый сотрудник компании, мотивированный на дальнейший карьерный рост», - отметила она. Обучение проходит по уникальным программам, разработанным топ – менеджерами компании и сотрудниками Школы, таким как бизнес-администрирование, инновационный и производственный менеджменты, управление персоналом, маркетинг, менеджмент продаж B2B и B2C и многим другим.

По итогам обучения благодаря приобретенным знаниям и компетенциям сотрудники могут за считанные годы построить успешную карьеру и значительно повысить свой доход. Например, Олег Иванович Харланов, директор масложирового дивизиона ГК «ЭФКО», бывший выпускник Белгородского государственного университета, пришел в компанию и начинал свою карьеру с позиции юрисконсульта. Фундаментальные знания, полученные им во время обучения в Школе менеджмента и примененные на практике, позволили ему значительно повысить свою статусно-ролевую позицию.

Александр Даншин, выпускник экономического факультета БелГУ, пришел в компанию «ЭФКО» на должность простого специалиста по логистике, а сейчас занимает позицию начальника управления логистики службы директора маслосырьевого дивизиона филиала АО «УК ЭФКО» в г. Алексеевке.

«Людей, которые хотят учиться и готовы развиваться личностно и профессионально, в «ЭФКО» всегда поддерживают – отметила Вера Жежеря. – Сейчас компания строит производства и заводы, планирует выход на новые рынки, это позволит создать несколько сот рабочих мест, поэтому мы заинтересованы в привлечении активных целеустремленных специалистов и готовы дать им широкие возможности для самореализации. Вы еще учитесь в школе, а уже работаете над проектами, и это говорит о многом. Именно таких инициативных, неравнодушных сотрудников мы и ищем. Важно, чтобы ваше желание сделать мир лучше, готовность брать ответственность за себя и за хотя бы малую часть мира вокруг себя не пропадало и было направлено в правильное русло».

Пегас_ЭФКО_1.jpgВ рамках экскурсии ребята также посетили Инновационный Центр «Бирюч - НТ», фокус исследований которого сосредоточен на разработке инновационных решений в таких перспективных областях, как пищевые и кормовые биотехнологии, кормовые продукты для сельскохозяйственных животных, олеохимия, и их интеграции в существующие бизнесы Группы.

С работой площадки школьников познакомила менеджер по администрированию проектов Ирина Тарасова – она рассказала о технологиях, которые уже разработали ученые центра. Например, для производства поверхностно-активных веществ и синтеза эмульгаторов, глубокой переработки яйца и производства компаундов. А также познакомила ребят с проектами, которые только находятся в стадии разработки. Среди них - создание технологий производства «прорывных» кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных с помощью биотехнологий, современного производства ферментов, разработка экологически безопасной технологии производства соевых изолятов для пищевой отрасли и многие другие.

Гости посетили лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием, особый интерес участников экскурсии вызвал принцип работы хроматографа и спектрофотометра.

Кирьянова Светлана, руководитель проекта «Биотехнология», объяснила ребятам технологические тонкости работы по получению эмульгаторов, а в конце экскурсии студенты смогли увидеть мини-линию по производству соевого изолята и Центр пилотных установок, который им показал начальник цеха Алексей Сидякин.

Ирина Тарасова отметила, что очень часто большое начинается с малого. Например, первоначально олеохимическое направление бизнеса «ЭФКО», из которого вырос R&D центр, включало в себя 6 увлеченных своей работой ученых, а сегодня ИЦ «Бирюч – НТ» – это одна из самых высокотехнологичных компаний страны, в которой работает более 60 талантливых сотрудников со всех уголков России и ближнего зарубежья. При этом в Центре созданы все условия, чтобы обеспечить возможность для молодых исследователей развить свои личностные и профессиональные компетенции и сделать карьеру как в разработке инновационных технологий, так и в управлении производством. Так, Ирина Жданова пришла в компанию на должность менеджера по разработке инновационных продуктов, а сегодня занимает пост заместителя директора по продукту, Елена Демьянова, главный инженер Управляющей компании, начинала свой путь с позиции инженера-технолога. «И таких историй много, ведь 95 % всех руководителей в «ЭФКО», включая акционеров, начинали свой путь с рядовой должности, часто без опыта работы. Главное – это желание работать и развиваться вместе с компанией», - отметила Ирина Тарасова.

«Я впервые побывала в научном городке и мне очень понравилось. Здесь впечатляет всё: начиная от архитектуры, оснащения учебных классов и особенно лабораторий с оборудованием, и заканчивая сотрудниками – умные, увлеченные любимым делом, красивые. Раньше я видела такое только в фильмах, и не представляла, что у нас в России, в родной Белгородской области, может быть что-то подобное. В «Пегас- Юниоре» мы с ребятами работаем над проектом, связанным с химией, поэтому мне было очень интересно пообщаться с настоящими инженерами - химиками, узнать от них главные аспекты разработки нового продукта. Еще раз убедилась, что работа химика очень интересная, и это мотивирует меня развиваться дальше. Когда я окончу школу и университет, мне бы хотелось вернуться сюда снова, но уже в качестве сотрудника», – поделилась впечатлениями Маша Кислинская, ученица лицея №32.

Версия для печати