I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
27 июля 2017 г.

АО «Элеватор» признано «Лучшим предприятием промышленного производства»

26 июля 2017 года, Белгородская область, Россия – АО «Элеватор» (входит в Группу Компаний «ЭФКО») за высокие достижения в развитии экономики и социальной сферы Алексеевского района Белгородской области признано победителем в номинации «Лучшее предприятие промышленного производства» с занесением на Доску Почета.

Большинство зданий АО «Элеватор» было построено еще в 70-е годы прошлого века, но благодаря реализации проекта по модернизации площадки сегодня элеваторный комплекс «ЭФКО» в Алексеевке с совокупной мощностью по хранению свыше 115 тыс. тонн не только считается крупнейшим в Центрально-Черноземном регионе, но и одним из самых современных в России.

Была проведена автоматизация площадки, ремонт и реконструкция фасадов зданий и внутренних помещений, особое внимание уделено благоустройству прилегающих территорий: укладке дорог, созданию пешеходных дорожек, устройству тротуаров, газонов, разбивке зеленых насаждений, а также покраске элеваторов.

Элеватор_ЭФКО_2017_свительство_2.jpgРезультат не заставил себя ждать – АО «Элеватор» уверенно заняло первое место по итогам районного смотра-конкурса по благоустройству в Алексеевском районе, а теперь за высокие достижения в развитии экономики и социальной сферы Алексеевского района Белгородской области признано победителем в номинации «Лучшее предприятие промышленного производства» с занесением на Доску Почета.

Оценка предприятий проводилась по двум десяткам критериев, включая ключевые экономические и производственные показатели, уровень социальной ответственности, работу по развитию персонала, реализацию социальных программ для сотрудников, обеспечение безопасных условий труда и многим другим.

По словам Сергея Новикова, управляющего директора АО «Элеватор», получение этой награды доказывает, что компания движется в правильном направлении. «Мы много средств и ресурсов вкладываем в работу и модернизацию производства. Но какой бы развитой и продвинутой ни была материальная и производственная база, победы и достижения, в первую очередь, всегда зависят от людей: от грамотной организации работы, от преданности каждого конкретного сотрудника своему делу, его ответственности и профессионализму. Поэтому мы активно продолжаем проект по совершенствованию культуры рабочих мест и улучшению социально-бытовых условий работы. Экономичность, надежность и культура производства были и остаются для нас основными приоритетами и на будущее», - отмечает он.

Следует отметить, что предприятия Группы ежегодно представлены на Доске Почета. Со дня основания в 1994 году важнейшим принципом работы для «ЭФКО» была и остается социальная полезность. Этот принцип реализуется в выпуске продукции самого высокого качества на самом современном оборудовании, в обеспечении сотрудников достойной заработной платой, в предоставлении им возможностей для карьерного роста и развития, в разработке технологий производства мирового уровня и внедрении мировых стандартов ведения бизнеса. В конечном счете, именно это и позволяет «ЭФКО» успешно развиваться и реализовывать политику импортозамещения и повышения продовольственной безопасности России.

Версия для печати