I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

В ВГУ состоялся второй выпуск магистров базовой кафедры ГК «ЭФКО»



Оставить резюме
Программа «ПРИГЛАШАЕМ ЗЕМЛЯКОВ»
31 июля 2017 г.

В ВГУ состоялся второй выпуск магистров базовой кафедры ГК «ЭФКО»

31 июля 2017 года, Воронеж, Россия – В Воронежском государственном университете состоялся выпуск второй группы магистров базовой кафедры «Химия природных соединений», открытой ГК «ЭФКО».

В 2014 году Группой компаний «ЭФКО» - крупнейшим масложировым холдингом России - на базе Воронежского государственного университета была открыта базовая кафедра химии природных соединений. Ее создание стало продолжением и развитием партнерского сотрудничества между университетом и предприятием в области подготовки высококвалифицированных кадров, начало которого было положено подписанием в 2011 году стратегического соглашения о взаимодействии в образовательной и научно-исследовательской деятельности.

ИЦ_лаба.jpgОбучение на кафедре идет по магистерской программе по органической химии с профилем «Олеохимия», которая включает в себя рабочие программы по переработке растительного сырья, контролю качества сырья, физико-химическим методам исследования природных соединений и физикохимия полимеров.

Лекции по актуальным проблемам современной химии читают магистрантам базовой кафедры преподаватели других кафедр химического факультета ВГУ, а практические занятия проходят на базе R&D центра ГК «ЭФКО» - Инновационного Центра «Бирюч-НТ», оснащенного самым современным синтетическим и аналитическим оборудованием.

Пройти обучение на кафедре могут как талантливые студенты любых высших учебных заведений, окончившие бакалавриат или специалитет, так и сотрудники ГК «ЭФКО», который хотят повысить свою квалификацию.

В этом году выпускниками магистратуры стали пять специалистов - Мария Демченко, Анна Серкина, Сергей Чуприн, Диана Филиппова и Екатерина Самойлова, чья дипломная работа была также признана одной из лучших в университете.

выпускники_кафедра.JPGПо словам Екатерины, тему дипломной работы «Определение моноглицеридов жирных кислот при переэтерификации жиров методом газожидкостного хроматографа» она выбрала не случайно - на сегодняшний день такие разработки востребованы в России.

- Если вспомнить, я всегда была увлечена наукой, и эта любовь к делу помогает мне и по сей день. В «ЭФКО» мне дали уникальную возможность не только заниматься любимой работой и иметь достойный и стабильный доход, но развиваться, как личностно, так и профессионально. - поделилась она.

Ректор ВГУ, профессор Дмитрий Ендовицкий отмечает: «Пожалуй, трудно придумать более успешный кейс сотрудничества, чем взаимодействие ВГУ и «ЭФКО». - Полномасштабное взаимодействие с компанией активно развивается на протяжении многих лет. Этот положительный опыт мы демонстрируем всем нашим партнерам, стараемся тиражировать его. Но не всем предприятиям такое активное взаимодействие под силу».

Это подтверждает и тот факт, что по итогам 2016 года компания «ЭФКО» занимает первое место в рейтинге взаимодействия предприятий с вузовской системой области или, как его еще называют, в рейтинге вовлеченности предприятий в сферу высшего образования.

По словам Дарьи Долгополовой, заместителя директора по бизнес-администрированию ГК «ЭФКО», компания развивается очень динамично и каждый год открывает новые направления бизнеса, строит новые заводы и выходит на новые рынки, поэтому заинтересована в привлечении специалистов как в области инновационной деятельности, так и основного производства. Причем у сотрудников есть возможности для перехода из одной области работы в другую.

Например, выпускница химического факультета ВГУ, Ирина Жданова пришла в «ЭФКО» на должность менеджера по разработке инновационных продуктов, а сегодня занимает пост заместителя директора по продукту филиала компании в Воронеже и руководителя единственного в своем роде в Центральном федеральном округе Центра прикладных исследований мыловаренной продукции.

«И это не единичный случай - в нашей компании можно встретить немало историй, когда в ходе практической деятельности сотрудники находили дело своей жизни и занимали высокие должности, переходя из условно научных подразделений в производственные, или из производственных – в творческие профессии. Мы уделяем большое внимание личным качествам и предрасположенностям каждого, ведь главное, чтобы человеку было интересно, чем он занимается, и он вкладывал душу в свою работу. Тогда человек ставит перед собой амбициозные цели, достигает их и делает своё дело с удовольствием» - отмечает она.

Версия для печати