I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Сотрудники ГК «ЭФКО» приняли участие в корпоративном турнире по баскетболу



Оставить резюме
Программа «ПРИГЛАШАЕМ ЗЕМЛЯКОВ»
25 сентября 2017 г.

Сотрудники ГК «ЭФКО» приняли участие в корпоративном турнире по баскетболу

25 сентября 2017 года, Воронеж, Россия — Сотрудники ГК «ЭФКО» приняли участие в I корпоративном баскетбольном турнире среди компаний Воронежской области «Лиги Безгалстуков».

В современных условиях успех любой компании зависит не только от уровня организации трудового процесса в офисе или на предприятии, но и от поддержки компанией активной жизненной позиции своих сотрудников. Ведь спорт не только позволяет поддерживать хорошую физическую форму, но и развивает в человеке лучшие качества – такие как целеустремленность, волю к победе, лидерские навыки и умение работать в команде. Все эти элементы созвучны и бизнес-философии ГК «ЭФКО». Поэтому поддержка здорового образа жизни является одной из добрых традиций компании, а достойная спортивная форма сотрудников – практически корпоративная черта.

баскетбол_12.jpgБлагодаря этому уже несколько лет «эфковцы» принимают активное участие в проекте «Лига Безгалстуков» - регулярных состязаниях по различных видам спорта среди сотрудников компаний Воронежской области.

В конце августа на территории СКЦ «Согдиана» состоялся 1-й корпоративный баскетбольный турнир в формате 4х4, который дал старт сезону 2017-2018 Лиги корпоративного баскетбола (ЛКБ) Безгалстуков.

По планам организаторов турнир должен был носить легкий товарищеский характер, ведь по сути, в отличие от других видов спорта, полноценных корпоративных турниров по баскетболу в Воронеже не проводили ни разу. Но команды - участницы отнеслись к баталиям на площадке со всей серьезностью и выставили на площадки свои сильнейшие составы.

В рамках проекта команде ГК «ЭФКО» пришлось сразиться с командами «Газпроект», «Сбербанк», «ВАСО», «Офисмаг», «Техномонт», хозяевами чемпионата «Согдиана», и каждая из этих игр получилась интересной и захватывающей. Но обо всем по порядку.

баскетбол_4.jpgПо жеребьевке первую встречу «эфковцам» предстояло провести с командой «ВАСО». Доминирование наших ребят в первой половине игры было очевидным, максимально внимательно действовали на обеих сторонах площадки Андрей Чесноков, старший специалист отдела привлечения финансирования инвестиционных проектов, и Роман Носов, менеджер отдела продаж масложирового дивизиона. Однако удача все-таки была на стороне соперников – 28:26 в пользу «ВАСО».

Не очень удачно сложилась для команды «ЭФКО» и вторая игра с давним соперником по футбольным и волейбольным соревнованиям – командой «Газпроект». Игра с фаворитом турнира не заладилась с самого начала, сказалась и усталость после первой игры, в результате – чистая победа «газовщиков».

 А ведь следующая игра предстояла с еще одним фаворитом турнира - командой «Сбербанк». Может быть, будь «ЭФКО» другой командой, то у игроков после серии таких матчей опустились бы руки, а настрой на борьбу упал. Но в «ЭФКО» не привыкли пасовать перед трудностями и к игре со «Сбербанком» подошли во всеоружии.

Команда встрепенулась и показала характер. Борьба шла за каждый розыгрыш, подбор и добивание мяча. И пусть счет в этой игре был опять не в пользу «ЭФКО», ребятам не хватило всего одного мяча для ничьей - 19-20.

Эта игра стала переломным моментом в турнире, после которой «эфковцы» уже не проигрывали - в последующих встречах они успешно наверстали упущенное. Отличную слаженную игру показали Дмитрий Дубровин, ведущий специалист отдела налогового контроля, и Сергей Глаголев, начальник отдела налогового контроля. 25:21 – против «Согдианы», 16:15 – против «Офисмага», 26 :10 – «Техномонтажа».

баскетбол 14.jpgСтоит отметить, что на протяжении всех матчей баскетболисты «ЭФКО» старались действовать максимально грамотно и от победы их, на самом деле, отделила какая-то малость. Образцово-показательными же в их исполнении выглядели быстрые прорывы, хорошая реализация дальних бросков, в которых команда почти всегда набирала баллы, и все же, в итоге по сумме команде удалось занять лишь четвертое место. Что ж, для ребят это был всего лишь второй турнир «Лиги Безгалстуков», поэтому их выступление с полным правом можно назвать успешным.

Следующий корпоративный баскетбольный турнир в формате стритбола (3х3) состоится в Воронеже 11-12 ноября, а начиная с середины декабря стартует длительный чемпионат по классическому баскетболу 5х5. От всей души желаем нашим ребятам удачи.

Версия для печати