I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
28 сентября 2017 г.

ГК «ЭФКО» провела День открытых дверей для студентов ФиК ВГУ

28 сентября 2017 года, Воронеж, Россия - 21 сентября Группа Компаний «ЭФКО», один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и стран Евразийского экономического союза, провела День открытых дверей для студентов 4 курса кафедры финансов и кредита Воронежского государственного университета.

Начальник пресс-службы Группы Александра Япрынцева рассказала студентам об основных направлениях бизнеса компании, ее истории и планах на будущее. По ее словам, на сегодняшний день «ЭФКО» является одной из наиболее быстрорастущих компаний России в сфере АПК и пищевой промышленности. Сегодня Группа включает в себя 6 производственных площадок, почти 20 заводов в России и Казахстане, 4 управляющие компании, 7 R&D центров и продолжает активно развиваться: открывая новые производства, расширяя ассортимент выпускаемой продукции и географию ее экспорта. «Такое динамичное развитие влечет за собой создание новых рабочих мест и открытие новых вакансий, в том числе и в финансовом секторе, - отметила она.

ФИК ВГУ_6.JPGПри этом в «ЭФКО» трудолюбивые и амбициозные специалисты получают неограниченные возможности для самореализации и карьерного роста. «У нас созданы программы гарантированного карьерного роста, система непрерывного образования сотрудников, есть собственные учебные центры и школа менеджмента, которая реализует программу дополнительного профессионального обучения. Это уникальные социальные лифты, благодаря которым каждый сотрудник компании имеет возможность развивать свои личностные и профессиональные компетенции и вырасти до руководителя», - отметила Япрынцева, приведя ребятам наглядную статистику: 95% руководителей «ЭФКО» начинали свой путь с рядовых должностей. В том числе генеральный директор Группы и один из основных акционеров компании Евгений Васильевич Ляшенко, который также в свое время окончил Воронежский государственный университет по специальности «Экономика и управление». Евгений Васильевич в 1996 году пришел в компанию на должность простого аналитика, в 2002 году занял должность финансового директора, а в 2005 году стал директором Группы. За это время под его руководством выручка «ЭФКО» выросла почти в 16 раз, до 106,9 млрд. рублей.

ФИК ВГУ_1.jpgВ качестве другого наглядного примера Александра Япрынцева привела 28-летнюю Юлию Просвирину – финансового директора Дивизиона экспортного потенциала Группы, в задачи которого входит продвижение российской продукции маслопереработки на перспективных рынках Азии, в том числе Ближнего Востока, Индии и Китая. Она попросила коллегу выступить перед ребятами и рассказать о своем карьерном пути. Рассказ получился интересным. В нем было и про страхи молодого специалиста, и про получение фактически второго высшего экономического образования в школе менеджмента компании, про командировки в другие страны и о том, как совмещать работу и личную жизнь. Было видно, что история успеха бывшей выпускницы ВГУ нашла отклик у студентов вуза и вдохновила их.

Заканчивая свое выступление, Юлия отметила, что, выбирая профессию, важно попасть в ту компанию, которая даст возможность проявить себя. «На самом деле я подумать даже не могла, что смогу стать финансовым директором, но в «ЭФКО» мне дали такой шанс. Именно здесь я получила второе образование и приобрела необходимые навыки руководителя. В то же время я понимаю, что и это не предел. В «ЭФКО», если вы готовы работать, постоянно повышать свою планку в знаниях, брать ответственность не только за себя, но и огромный коллектив производственных площадок, вам дадут возможность показать себя в чем-то большем, и оно того стоит», - поделилась со студентами она.

Следующим спикером выступила Марина Стратиенко, начальник отдела по подбору персонала, которая рассказала будущим финансистам, как в «ЭФКО» выстроена работа с молодыми специалистами, познакомила ребят с этапами отбора соискателей, а также ответила на вопросы, касающиеся тестирования кандидатов, которое использует компания «ЭФКО».

Далее перед студентами выступила менеджер по персоналу Элла Давыдова, которая познакомила будущих экономистов с актуальными вакансиями компании. Живой интерес у ребят вызвали вакансии аналитиков, специалистов налогового контроля, специалиста по управлению рисками.

ФИК ВГУ_8.jpg«Сегодня мы ближе познакомились с работой ГК «ЭФКО» и благодаря этой экскурсии я поняла очень важную вещь: каких бы высот ты не достиг, всегда можно добиться большего. Все зависит от нас самих. Еще очень понравилось, как сотрудники рассказывают о компании. Видно, что они любят свою работу. Ты прямо заряжаешься их энергетикой, и хочется стать частью этой большой команды профессионалов. Надеюсь, после окончания вуза смогу трудоустроиться сюда работать», – поделилась впечатлениями Виктория Трофимова, студентка 4 курса экономического факультета ВГУ.

Версия для печати