I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Молодые управленцы НИУ БелГУ посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в Алексеевке



Оставить резюме
Программа «ПРИГЛАШАЕМ ЗЕМЛЯКОВ»
2 октября 2017 г.

Молодые управленцы НИУ БелГУ посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в Алексеевке

2 октября 2017 года, Белгородская область, Россия – Студенты 4 курса кафедры управления персоналом НИУ БелГУ посетили производственную площадку одного из крупнейших агропромышленных холдингов России - Группы Компаний «ЭФКО» в Алексеевке. Экскурсия включала в себя помещение завода по производству специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», заводов по производству майонезов и кетчупов ОАО «ЭФКО» и общение со службой подбора персонала компании.

Началась экскурсия с небольшой презентации о компании «ЭФКО». Валентина Лынова, специалист по связям с общественностью Управляющей компании «ЭФКО», рассказала ребятам об истории Группы, основных направлениях ее бизнеса и поделилась планами на будущее. По ее словам, только за последние три года компания построила три новых завода и открыла две новые производственные площадки, а теперь готовится к открытию еще нескольких производств, которые позволят создать более 200 рабочих мест. «Сегодня «ЭФКО» является одной из наиболее динамично развивающихся компаний в России, как в области производства продуктов питания, так и в агропромышленном комплексе страны. Поэтому мы заинтересованы в привлечении перспективных молодых специалистов, которые готовы развиваться вместе с нами, и готовы предоставить им уникальные возможности для их профессиональной самореализации», - отметила она.

БелГу_4.JPGДалее студенты посетили завод по производству специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» – одно из самых современных производств масложировой продукции в России, мощности которого позволяют выпускать до 300 тыс. тонн высококачественной готовой продукции в год.

Инженер-технолог производства Михаил Павликивский рассказал ребятам о технологиях глубокой переработки растительных масел, показал маслобаковое хозяйство, пультовую, цеха производства и фасовки продукции. Особый интерес у студентов вызвал процесс дезодорации растительных масел. Дезодорация - это процесс удаления из масел и жиров одорирующих веществ, которые определяют их вкус и запах. Их отгонка происходит под вакуумом в дезодораторе, который состоит из 7 – 9 вертикальных отсеков и занимает в высоту небольшой многоэтажный дом.

Далее студенты посетили секцию с установкой по фракционированию, где они воочию смогли понаблюдать за процессом фильтрации масла на мембранном пресс-фильтре. На сегодняшний день «ЭФКО» – единственный в России производитель, который освоил эту уникальную технологию переработки растительных масел.

Стоит отметить, что не только технологические аспекты производства привлекли внимание молодых специалистов – сотрудники компании и студенты обсудили и вопросы трудоустройства. И, судя по вопросам, которые задавали ребята, экскурсия на производство не только расширила их кругозор, но и разрушила стереотип о том, что работа на производстве не престижна.

«У нас все руководители пришли на завод простыми специалистами, поэтому самое главное - это ваше желание расти и развиваться, учиться, брать на себя ответственность и добиваться поставленных результатов», - отметил Павликивский.

БелГУ_3.JPGЕще одной интересной точкой экскурсии стало посещение заводов по производству кетчупов и майонезов ТМ «Слобода». Роман Чвилев, начальник цеха, показал ребятам варочное отделение и объяснил всю технологическую цепочку с момента поступления сырья на завод до фасовки готовых продуктов в упаковку.

Во время экскурсии студенты узнали о бережных технологиях производства, которые позволяют сохранять в продуктах торговой марки «Слобода» все полезные вещества, а также об уникальной системе контроля качества «Органик-контроль». Ребятам предложили попробовать себя в роли специалистов по качеству и оценить в слепой дегустации продукцию компании.

«Об «ЭФКО» слышала много, а вот на заводе оказалась впервые, даже и подумать не могла, что в Белгородской области есть такие производства. Масштаб площадки очень впечатляет – сияющие отделения варки, автоматизированные линии подачи продукта и фасовки – за этим можно наблюдать бесконечно. Во время экскурсии заметила, что сотрудники только контролируют процесс производства, а всю тяжелую работу делают машины. Очень впечатлило общение с технологами производства, которые знают всё до мелочей и готовы ответить на любой вопрос – такой высокий уровень культуры производства я не ожидала. После окончания университета обязательно направлю свое резюме в компанию, здесь действительно хочется работать», - поделилась впечатлениями Наталья Гамзина, студентка 4 курса НИУ БелГУ.

Белгу_5.JPGТакое желание выразили многие участники экскурсии. Отвечая на вопросы студентов, Роман Чвилев отметил, что компания заинтересована в привлечении молодых, ответственных и амбициозных специалистов. «Пока вы на 4 курсе, у вас есть время определиться, в какой сфере вы можете быть эффективны и полезны. «ЭФКО» - одна из немногих компаний на рынке труда, которая готова принимать выпускников без опыта практической работы. У нас действует программа наставничества, которая поможет молодым специалистам плавно войти в рабочий процесс, есть собственный учебный центр и школа менеджмента, в которых они могут получить дополнительные знания, есть программы гарантированного карьерного роста и развития, благодаря участию в которых можно расти и развиваться. Кроме того, в компании конкурентные зарплаты и социальный пакет, а иногородним сотрудникам оказывается помощь при переезде, что для многих сегодня является решающим фактором при выборе будущего места работы. С БелГУ нас связывают долгие плодотворные отношения, и многие выпускники университета уже смогли построить свою карьеру в нашей компании, уверен, что и вам это под силу. Поэтому после окончания вуза мы будем рады видеть вас в качестве сотрудников компании», - подытожил он.

Версия для печати