I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
13 октября 2017 г.

В ГК «ЭФКО» определили «Лучшего электрогазосварщика»

13 октября 2017 года, Белгородская область, Россия – На базе Учебного центра ГК «ЭФКО» в Алексеевке прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший электрогазосварщик».

 По традиции конкурсная программа состояла из нескольких этапов, в рамках которых участникам нужно было продемонстрировать уровень своей теоретической подготовки, практические навыки и творческий подход к выполнению заданий.

сварщики_3.jpgТеоретическая часть включала в себя 30 тестовых вопросов по теории сварочных процессов. Во второй, практической части, конкурсанты выполняли ручную электродуговую сварку, проводили согласно всем правилам техники безопасности газовую сварку, а также демонстрировали навыки арганово-дуговой сварки с получением качественного сварного соединения, состоящего из двух труб.

 Обращаясь к участникам конкурса, Марина Кибальникова, директор Учебного Центра «ЭФКО», отметила, что профессия электрогазосварщика - одна из наиболее востребованных рабочих специальностей. 

сварщики_7.jpg«В России сварка нужна всюду - нет практически ни одной сферы промышленности, ни одного предприятия в стране, где бы не применялись сварочные работы. На современном производстве первоклассный мастер - на вес золота и должен работать не только руками, но всё больше головой, так как появляются новые технологии, требующие высочайшей квалификации – пояснила она. – Специалист, выполняющий отличные, красивые швы, действительно способен создать настоящее искусство. Поэтому сегодня важно не только поддерживать высокий уровень профессионализма, но и постоянно совершенствовать качество итогового результата».

Во время выполнения заданий комиссия конкурса проверяла участников на соблюдение требований безопасности при проведении сварочных работ, знание нормативных документов, а конкурсным жюри оценивалось качество сварки по визуальному измерительному критерию и результату рентгеновского контроля сварных швов. 

сварщики_5.jpgПо итогам конкурса «Лучший электрогазосварщик» ГК ЭФКО» первое место занял Андрей Михайлович Бугаков, сотрудник ОАО «ЭФКО». 

Несмотря на то, что Андрей Михайлович работает на заводе компании всего два года, его общий стаж в профессии более 20 лет. 

 На втором месте - Вадим Кудаяров из ООО «АСК». Он одним из первых выполнил задание по газовой сварке и показал самый лучший результат. Вадим в профессии всего два года и это его дебютное участие в профессиональном конкурсе.

 Бронзу по праву получил Денис Анисимов из ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», который уже более 10 лет трудится на предприятиях Группы.

 По традиции профессиональных конкурсов ГК «ЭФКО» победители были награждены дипломами и денежными премиями в размере 10, 8, и 6 тысяч рублей.

 Помимо основной программы конкурса, работники компании смогли принять участие в номинации «Творческая работа». 

photo1.jpgСтоит отметить, что все заявленные работы были не только качественными, но и действительно выполнены с душой - макет корабля «Алые паруса», настоящая модель У2 «Работяга кукурузник», «Самолет Второй Мировой И-16», и даже «Герб Сварщика ЭПИ», но особый интерес жюри вызвала работа «Избушка на металлических ножках», которая была выполнена с использованием разных видов сварки.  

По итогам творческой номинации конкурса победители также получили грамоты и денежные премии в размере от 2 до 5 тысяч рублей. 

 По итогам всех заданий в командном зачете места распределились следующим образом:

 1 место - ОАО «ЭФКО» 
 2 место – ООО «АСК» 
3 место – ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»

 Люди – это ключевой актив ГК «ЭФКО», который позволяет компании в течение многих лет оставаться лидером масложировой отрасли не только России, но и стран Евразийского экономического союза. Среди слагаемых успеха кадровой политики – достойные заработные платы и условия труда, один из лучших в отрасли социальных пакетов, а также система непрерывного образования сотрудников. Ведь каким бы современным ни было производство, основа работы любого завода - это высококвалифицированные специалисты, которые вкладывают душу в свою работу.

 Подводя итоги конкурса, Марина Кибальникова отметила, что именно таких - грамотных, отлично профессионально подготовленных работников, которые достойно представили свои подразделения, мы и увидели сегодня.

Версия для печати