I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Начало стратегического сотрудничества: студенты БГАУ им. Горина впервые посетили производственную площадку ГК «ЭФКО»



Оставить резюме
Программа «ПРИГЛАШАЕМ ЗЕМЛЯКОВ»
30 октября 2017 г.

Начало стратегического сотрудничества: студенты БГАУ им. Горина впервые посетили производственную площадку ГК «ЭФКО»

30 октября 2017 года, Алексеевка, Россия – В рамках подписания договора о стратегическом сотрудничестве между ГК «ЭФКО» и Белгородским государственным аграрным университетом им. Горина студенты 4 курса факультета технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции посетили производственную площадку компании в г. Алексеевке.

 Динамичное развитие перерабатывающей промышленности России все чаще открывает новые перспективы для студентов аграрных вузов. Чтобы помочь студентам определиться с профилем будущей работы и облегчить процесс профессиональной адаптации, учебные заведения по всей стране активно запускают совместно с ответственными компаниями-работодателями целые комплексы программ в этом направлении. В их число входят ярмарки вакансий, дни карьеры, стажировки, профориентационные экскурсии и многие другие активности. 

Так, в конце октября студенты 4 курса факультета технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Белгородского государственного аграрного университета им. Горина впервые посетили алексеевскую производственную площадку Группы Компаний «ЭФКО» - одного из крупнейших агропромышленных холдингов России.

 Экскурсия началась с небольшой презентации компании. Валентина Лынова, специалист по связям с общественностью ГК «ЭФКО», рассказала ребятам об истории развития компании, основных направлениях ее бизнеса, положении на рынках, производственных площадках и выпускаемых товарах. По ее словам, на сегодняшний день «ЭФКО» является одной из наиболее быстрорастущих компаний России в сфере АПК и пищевой промышленности. «Уже сегодня Группа включает в себя 6 производственных площадок, почти 20 заводов в России и Казахстане, и компания не планирует останавливаться на достигнутых результатах, поэтому мы заинтересованы в привлечении молодых специалистов, которые хотели бы расти и развиваться вместе с нами», - отметила она.  

БГАУ_4.JPGДалее студенты посетили заводы по производству майонезов и кетчупов торговой марки «Слобода», где инженер-технолог предприятия Инна Глотова показала ребятам варочное отделение с уникальным оборудованием и объяснила всю технологическую цепочку производства с момента поступления сырья на завод до фасовки готового продукта в упаковку.

 Так, многие участники экскурсии смогли убедиться, что продукция бренда «Слобода» изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов, без крахмалов и красителей.

 «С первого дня работы наших заводов мы приняли на себя обязательство выпускать продукцию самого высокого качества и держим для себя эту планку до сих пор. Если вы посмотрите на упаковку майонеза и кетчупа «Слобода», то увидите государственный Знак качества – это результат признания высокого качества нашей продукции потребителями, профессионалами рынка и государства». 

БГАУ_7.JPG«Побывать на заводах «ЭФКО» должен каждый студент, который хочет стать технологом, - поделился впечатлениями после экскурсии студент 4 курса Вячеслав Климченко. - Современное оборудование, автоматизированные линии фасовки - сотрудники только контролируют процесс производства. Мне кажется, что работать на таком производстве - большая удача и возможность получить уникальный опыт. Очень понравились технологи: они с радостью отвечают на все вопросы по разработке рецептурных карт, использованию технологий и даже стандартам упаковки, готовы делиться опытом. Редко встретишь у рядовых сотрудников предприятия такое трепетное отношение к своей работе!».  

Кроме того, в рамках экскурсии молодые специалисты также посетили завод по производству специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» – одно из самых современных производств масложировой продукции в России, мощности которого позволяют выпускать до 300 тыс. тонн высококачественной готовой продукции в год.

 С работой площадки «горинцев» познакомила начальник Цеха пилотных установок Наталья Шатова: она провела ребятам экскурсию по цеху, оснащенному высокотехнологическим оборудованием, и рассказала о проектах, которые уже удалось реализовать технологам компании. Среди них – создание первых отечественных эквивалентов масла какао – одних из самых высокотехнологичных видов жиров, широко востребованных в кондитерской отрасли. Получить их можно только методом фракционирования, и на сегодняшний день «ЭФКО» – единственный в России производитель, который освоил эту технологию и может выпускать такие жиры в промышленных масштабах.

 Кроме этого ребята посетили дегустационный зал, где технологи компании рассказали о тонкостях участия в дегустационной комиссии. На сегодняшний день в «ЭФКО» работает более 200 компетентных специалистов-дегустаторов, которые дегустируют каждую партию жиров перед отправкой ее партнерам. 

БГАУ_5.JPGДалее начальник Центра прикладных исследований Татьяна Пономарь познакомила ребят с оборудованием, с помощью которого сотрудники компании исследуют потребительские свойства специализированных жиров и маргаринов, а также разрабатывают новые виды и рецептуры готовых изделий – конфет, печенья и других. 

Особый интерес у молодых технологов вызвали темперирующая машина и вискозиметры, без которых невозможно изготовить качественную шоколадную глазурь.

 Приятным сюрпризом для студентов стала дегустация кондитерских изделий, изготовленных на основе маргаринов компании «ЭФКО». Будущим технологам были представлены образцы печенья «Курабье» и «Американер».

 Далее Анна Миляева, менеджер по подбору и подготовке персонала компании, рассказала студентам, как в «ЭФКО» выстроена работа с молодыми специалистами, познакомила с правилами и этапами отбора кандидатов. «Лидерство на рынке масложировой продукции России накладывает на нас повышенные требования к профессиональным компетенциям сотрудников. Поэтому подбору и развитию кадров мы уделяем особое внимание.

 Для выпускников, готовых дальше расти и развиваться в профессии, «ЭФКО» предоставит самые широкие возможности проявить себя. Причем совсем неважно, с какой позиции вы будете начинать свой трудовой путь – 95% руководителей «ЭФКО» пришли в компанию на рядовые позиции, но благодаря упорству и труду смогли построить блестящую карьеру. Среди них – Константин Владимирович Самченко – технический директор Группы, Олег Сергеевич Артищев – исполнительный директор, и многие другие. Все зависит от вас и вашего желания», - отметила она. 

 В ближайшей перспективе студенты БГАУ им. Горина пройдут тестирование и индивидуальные собеседования со службой подбора персонала компании, по итогам которого лучшие кандидаты получат возможность стать сотрудниками «ЭФКО».

Версия для печати