I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Будущие технологи молочной промышленности БГАУ им. Горина посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в г. Алексеевка



Оставить резюме
Программа «ПРИГЛАШАЕМ ЗЕМЛЯКОВ»
30 ноября 2017 г.

Будущие технологи молочной промышленности БГАУ им. Горина посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в г. Алексеевка

30 ноября 2017 год – Алексеевка, Россия - Студенты 4 курса кафедры продуктов питания животного происхождения (технология молока и молочных продуктов) БГАУ им. Горина посетили завод йогуртов Группы Компаний «ЭФКО».

 В настоящее время на производственных специалистов приходится более трети всех представленных на рынке вакансий, и эта доля растет. Динамичное развитие перерабатывающей промышленности позволяет студентам аграрных вузов реализовать себя и построить успешную карьеру на предприятиях Белгородской области.

бгау 7.JPG Чтобы познакомить молодых специалистов с профессией, ответственные компании-работодатели на постоянной основе проводят совместно с учебными заведениями экскурсии на производства, дни карьеры, привлекают студентов к практикам с дальнейшим трудоустройством. Одним из успешных кейсов стратегического партнерства вуза и компании могут служить отношения между БГАУ им. Горина и Группой Компаний «ЭФКО». 

Так, в конце ноября сотрудники компании провели экскурсию для студентов 4 курса кафедры продуктов питания животного происхождения на йогуртовый завод ГК «ЭФКО» в г. Алексеевка. Для ребят была подготовлена интересная и насыщенная программа экскурсии. ГК «ЭФКО» вышла на рынок йогуртов сравнительно недавно – в 2015 году, построив и запустив в Белгородской области самый современный в России завод по переработке молока и выпуску молочных и кисломолочных продуктов. И уже к 2017 году «ЭФКО» вошла в TOP-10 крупнейших федеральных производителей йогурта в России. Технолог компании Мария Ульяненко показала «горинцам» цеха приемки и подготовки молока и лабораторию.

 Студенты воочию смогли увидеть каждый технологический процесс, ведь буквально через несколько месяцев им предстоит сдавать экзамены по профильным дисциплинам. Отвечая на профессиональные вопросы студентов о качестве входящего сырья, Ульяненко подчеркнула, что «ЭФКО» использует для производства своей продукции молоко высшего сорта, поставщиком которого является другой известный белгородский холдинг - ГК «Зеленая долина».

 бгау 9.JPGДанная компания применяет в своих хозяйствах новейшие технологии в уходе и кормлении животных, благодаря чему обеспечивает показатели качества молоко-сырья, в несколько раз превосходящие требования действующих ГОСТов и технических регламентов. Кроме того, в рамках экскурсии студенты посетили цеха фасовки, где с интересом понаблюдали за работой автоматизированной линии по выпуску бутылок для питьевых йогуртов и линии выдува стаканчиков для налива десертных и термостатных йогуртов.

 Как и все продукты торговой марки «Слобода», йогурты изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов: коровьего молока высочайшего качества с добавлением кусочков фруктов и ягод, а также йогуртовых культур и лактобактерий L.casei, способствующих повышению иммунитета и нормализующих работу кишечника.  

«Здесь намного интереснее, чем в аудитории на лекциях. Сразу понятно, как проходят все технологические этапы. Больше всего меня заинтересовал участок приемки и подготовки сырья, в котором все процессы закрыты, но можно отследить всю цепочку с помощью автоматизированных систем на компьютере», - поделилась впечатлениями Александра Ланкина, студентка кафедры продуктов питания животного происхождения БГАУ им. Горина.

 Но не только технологические аспекты интересовали ребят, поговорили будущие технологи и сотрудники компании и о выбранной специальности.

 Ориентируя участников экскурсии на перспективы развития и карьерного роста в «ЭФКО», Мария Ульяненко отметила, что на производственных площадках компании всегда востребованы технологи, инженеры, специалисты отдела контроля производства, менеджеры по качеству и специалисты многих других специальностей. 

«Профессия, которую вы выбрали, - удивительная, ведь ее первая задача - отвечать за качество конечного продукта, который едят люди. Кроме того, кто, как не технолог, может увлеченно искать и разрабатывать новые оригинальные рецептуры, контролировать процессы изготовления, проводить экспертизу продукции и готовить ее к сертификации. Каждый год мы открываем новые заводы, поэтому заинтересованы в привлечении мотивированных на профессиональное развитие студентов», - отметила она.  

В конце экскурсии «горинцев» ждал приятный сюрприз – сотрудники компании предоставили им возможность почувствовать себя настоящими дегустаторами. Ребята смогли перепробовать всю линейку питьевых и густых йогуртов и поставить каждому вкусу оценку.

 «Были на экскурсиях на разных предприятиях, но заводы «ЭФКО» - одни из самых технически оснащенных и современных производственных площадок Белгородской области. Мне здесь очень понравилось: высокая культура производства, соблюдение правил и норм, и конечно, первоклассное оборудование. По окончании университета хочу работать по профессии, не зря же я учился. На такой завод йогуртов я бы с удовольствием пришел работать», - отметил Алексей Васильев, студент 4 курса БГАУ им. Горина.

 В конце экскурсии ведущий менеджер службы персонала «ЭФКО» Фариза Бриндюк рассказала ребятам о перспективах расширения производства и новых рабочих местах, которые компания планирует создать. «Главное - ваше желание расти и развиваться, ставить перед собой серьезные цели и достигать отличных результатов, а в компании это заметят и обязательно предоставят возможность проявить себя в рамках уникальных проектов, не только в России, но и за рубежом. Неважно, с какой позиции вы начнете свой путь – 95% руководителей приходили в «ЭФКО» на рядовые позиции, но, благодаря упорству и труду, смогли построить успешную карьеру. Среди них – Константин Владимирович Самченко – технический директор Группы, Олег Сергеевич Артищев – исполнительный директор, Михаил Иванович Хохлов – директор маслосырьевого бизнеса и многие-многие другие. Поэтому после диплома мы будем рады видеть вас в нашей команде профессионалов», - отметила она.

Версия для печати