I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

В БашГУ и УГНТУ состоялись презентации ГК «ЭФКО» и Инновационного центра «Бирюч – НТ»



Оставить резюме
Программа «ПРИГЛАШАЕМ ЗЕМЛЯКОВ»
8 декабря 2017 г.

В БашГУ и УГНТУ состоялись презентации ГК «ЭФКО» и Инновационного центра «Бирюч – НТ»

8 декабря 2017 года, Уфа, Республика Башкортостан - Сотрудники ГК «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России и одного из ведущих производителей продуктов питания, и Инновационного центра «Бирюч – НТ» провели презентации компании для студентов Башкирского государственного университета и Уфимского государственного нефтяного технического университета.

 В рамках встреч Елизавета Романова, заместитель генерального директора по управлению персоналом Инновационного Центра «Бирюч – НТ», рассказала студентам об истории компании, ее положении на рынке, а также о проектах, над которыми сегодня работают сотрудники.

 Сегодня компания «ЭФКО» является не только лидером масложировой отрасли, но также одним из наиболее динамично развивающихся холдингов России. 

 Унту_ИЦ_1.jpg«Ежегодно мы запускаем новые заводы, выходим на новые рынки и открываем новые направления. Например, наш Инновационный центр «Бирюч – НТ» был создан в 2016 году. Все начиналось с 6 увлеченных своей работой молодых талантливых ученых, а сегодня это один из самых высокотехнологичных R&D центров страны, в котором работает более 60 талантливых сотрудников со всех уголков России», - отметила она.

 При этом в Центре созданы все условия, чтобы обеспечить возможность для молодых исследователей развить свои личностные и профессиональные компетенции и сделать карьеру как в разработке инновационных технологий, так и в управлении производством. Так, Ирина Жданова пришла в компанию на должность менеджера по разработке инновационных продуктов, а сегодня занимает пост заместителя директора по продукту, Елена Демьянова, главный инженер Управляющей компании, начинала свой путь с позиции инженера-технолога.

 БАШГУ_ИЦ_1.jpgЗа время работы Центра сотрудниками компании были разработаны технологии производства поверхностно-активных веществ, ферментированных яйцепродуктов, создана биотехнология получения фермента фосфолипазы на основе собственного генно-инженерного микроорганизма, ведутся разработки технологии твердофазной ферментации шротов, а также внедряются современные методы геномной селекции. По словам Романовой, в работе находится еще много интересных проектов, поэтому компания заинтересована в привлечении перспективных молодых специалистов как в области инновационной деятельности, так и основного производства, и готова предоставить уникальные возможности для карьерного роста, интересные мотивационные программы и социальные компенсации. Например, в рамках программы гарантированного карьерного роста всего за несколько лет за счет повышения компетенций сотрудники могут увеличить свой заработок от 3 до 8 раз.

 В рамках презентации студенты смогли задать все интересующие их вопросы и, заполнив анкеты, лично обсудить возможности дальнейшего трудоустройства в компанию.

Версия для печати