I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Сотрудники R&D центра ГК «ЭФКО» прошли обучение в первой в России школе по биоинформатике для агрогеномики и селекции растений



Оставить резюме
Программа «ПРИГЛАШАЕМ ЗЕМЛЯКОВ»
26 декабря 2017 г.

Сотрудники R&D центра ГК «ЭФКО» прошли обучение в первой в России школе по биоинформатике для агрогеномики и селекции растений

26 декабря 2017 года, Москва, Россия – Сотрудники Инновационного центра «Бирюч-НТ» (R&D центр Группы Компаний «ЭФКО») прошли обучение в первой в России школе по биоинформатике для агрогеномики и селекции растений, организаторами которой выступили Кластер биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково», компания F1 Genomics и Открытый университет Сколково.  

ЭФКО_Сколково_школа по биоинформатике .jpgС 18 по 20 декабря 2017 года в инновационном центре «Сколково» прошла первая школа по биоинформатике для агрогеномики и селекции растений, организаторами которой выступили Кластер биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково», компания F1 Genomics и Открытый университет Сколково.  

Школа представляет собой курс лекций и уникальных практических занятий от ведущих учёных и экспертов в области геномного анализа, среди которых были преподаватели Университета Южной Калифорнии, СПбПУ, ИОГен РАН и многие другие. 

Соорганизатор школы Надежда Долматова отметила: «Мы много встречались с российскими селекционными компаниями, агрохолдингами, которые запускают собственные селекционные программы, и поняли, что сейчас на рынке дефицит специалистов, которые умеют работать с геномными данными для целей селекции. Так и родилась идея провести школу и обучить биоинформатиков специфике работы с растениями». 

ЭФКО_Сколково_школа по биоинформатике 2.jpgДля участия в школе необходимо было принять участие в конкурсном отборе. Школа вызвала большой интерес, организаторы получили более 120 заявок. Финалистами стали 30 человек, в том числе сотрудники Инновационного центра «Бирюч-НТ» (R&D центр Группы Компаний «ЭФКО»).  

За 3 дня участников школы познакомили с основными методами организации и анализа данных для задач сельскохозяйственной биоинформатики и рассказали, как работа с данными помогает решать задачи современной селекции сельскохозяйственных культур. 

По словам генерального директора Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») Татьяны Саниной, биоинформатические методы только набирают популярность в АПК России, однако имеют огромный потенциал для использования. «При этом российские селекционные школы в области растениеводства являются одними из лучших в мире, но для того, чтобы они могли конкурировать с западными селекционными центрами, необходимо использование современных агробиотехнологий, методов геномной селекции, биоинформатики и биоинженерии. Только такой подход позволит нашему агропромышленному комплексу выйти на мировой уровень и быть успешным в долгосрочной перспективе»,- пояснила она. 

ЭФКО_Сколково_школа по биоинформатике 3.jpgСледует отметить, что Группа Компаний «ЭФКО» уделяет особое внимание развитию инноваций и внедрению передовых технологий на своих производствах, в первую очередь через развитие кадрового потенциала своих сотрудников. «Ведь в современном мире лидерство на рынке во многом определяется качеством человеческого капитала», - отмечает Татьяна Санина. По ее словам, компания активно развивается - открывает новые площадки и направления бизнеса, разрабатывает и внедряет новые технологии, например, в начале декабря «ЭФКО» открыла первый в России Центр молекулярно-клеточных технологий - поэтому заинтересована в привлечении молодых перспективных специалистов, которым готова предложить уникальные возможности для карьерного роста. Среди прочего, это возможность постоянного развития и участия в крупнейших российских и зарубежных профессиональных конференциях, семинарах и тренингах. При этом свой потенциал сотрудники «ЭФКО» могут реализовать на благо России и увидеть, как результат их работы меняет окружающий мир здесь и сейчас.

Версия для печати