I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Сотрудники Группы Компаний «ЭФКО» приняли участие в тренинге-практикуме «Эффективное привлечение кандидатов и оценка методом интервью».



Оставить резюме
Программа «ПРИГЛАШАЕМ ЗЕМЛЯКОВ»
29 декабря 2017 г.

Сотрудники Группы Компаний «ЭФКО» приняли участие в тренинге-практикуме «Эффективное привлечение кандидатов и оценка методом интервью».

29 декабря 2017 года, Воронеж, Россия - Сотрудники Группы Компаний «ЭФКО», одного из крупнейших агропромышленных холдингов России и стран ЕАЭС, приняли участие в тренинге-практикуме «Эффективное привлечение кандидатов и оценка методом интервью».

hr5.jpgГК «ЭФКО» является одной из наиболее быстрорастущих компаний в России в сфере АПК и пищевой промышленности. Сегодня в состав Группы входят 6 производственных площадок, 4 управляющие компании, почти 20 заводов в России и Республике Казахстан, на которых трудятся около 16 тысяч человек.

 Компания постоянно растет и развивается - ежегодно строятся новые предприятия, расширяются и модернизируются действующие мощности, увеличивается штат и потребность в сотрудниках на различные позиции – все это накладывает на компанию повышенные требования к уровню компетенций профессиональной команды.

 hr 3.jpgДля решения этих задач «ЭФКО» на регулярной основе проводит курсы, практикумы и семинары, которые способствуют непрерывному совершенствованию знаний и практических навыков сотрудников по всем ключевым компетенциям, необходимым для реализации проектов компании.

Так, в декабре более 50 сотрудников HR-служб Группы приняли участие в тренинге-практикуме по теме: «Эффективное привлечение кандидатов и оценка методом интервью». Бизнес-тренером выступила Светлана Иванова – ведущий российский HR-эксперт и старший партнер «KPG Training Center Ivanova&Lebedeva».

В рамках программы сотрудниками компании были изучены:

• анализ метапрограмм и лингвистический анализ речи - данная методика основана на определенном построении вопросов, позволяющем получить ответы в заданных рамках, а также на анализе формулировок, оценочной составляющей слов и выражений;

• cases-интервью - методика основана на построении определенных ситуаций и предложения интервьюируемому описать модель своего поведения или решения данной ситуации;

 • принципы проективных вопросов, основанные на особом построении, предлагающем кандидату оценить не себя, а какого-то персонажа.

hr1.jpgКроме того, участники тренинга усовершенствовали свои практические навыки анализа эффективности методик рекрутинга, изучили новейшие техники и инструменты по подбору персонала, а также лучшие мировые практики в этой области.

 По словам директора по потоковому персоналу Группы Ксении Юрьевой, люди являются главной ценностью и ключевым активом «ЭФКО», поэтому компания уделяет особое внимание созданию для них таких условий работы, которые бы максимально способствовали раскрытию их личностного и профессионального потенциала.

hr2.jpg«Уже сегодня компания «ЭФКО» входит в число наиболее привлекательных работодателей России в регионах своего присутствия. Современные условия труда, конкурентоспособная заработная плата, значительные социальные компенсации, в том числе по линии профсоюза, а главное - неограниченные возможности для роста и развития - вот что сегодня представляет собой работа в компании. Для привлечения и развития перспективных сотрудников по всем направлениям деятельности реализуется обширный блок программ. Есть программы карьерного роста, которые всего за несколько лет позволяют пройти путь от простого специалиста до директора, главного инженера, технолога, руководителя направления и начальника отдела. Есть проектные работы, во время реализации которых сотрудники могут заработать премии, в несколько раз превышающие их оклады. Есть возможность обучения в собственных учебных центрах, школе для менеджеров, корпоративном университете и многие другие возможности. Но мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно совершенствуем принципы работы кадровой политики, в том числе за счет анализа и внедрения лучших практик мирового опыта в этой области и повышения компетенций HR службы компании», - отметила она.

Версия для печати