I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
29 января 2018 г.

В ГК «ЭФКО» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь КИПиА»

29 января 2018 года, Белгородская область, Россия – На базе Учебного центра ГК «ЭФКО» в Алексеевке прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики». В этом году в нем приняли участие 14 лучших специалистов из 8 структурных подразделений Группы Компаний «ЭФКО».

слесарь_2.jpgГК «ЭФКО» входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний России и является одним из ведущих производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность страны. Динамично развиваясь из года в год, компания открывает новые производственные площадки, модернизирует действующие мощности и расширяет ассортимент выпускаемой продукции. И во многом за всеми ее достижениями и успехами стоит кропотливый труд и высокий уровень профессиональной подготовки ее сотрудников.

Сегодня в состав Группы входят 6 производственных площадок, 4 управляющие компании, почти 20 заводов в России и Республике Казахстан, на которых трудятся около 16 тысяч человек. И каждому из них компания гарантирует конкурентоспособный уровень оплаты труда, работу в современных условиях и возможность постоянно совершенствовать свои знания и навыки.

Так, по сложившейся традиции на базе Учебного Центра «ЭФКО» прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший слесарь КИПиА». В нем приняли участие 14 лучших специалистов из 8 структурных подразделений компании, среди которых: ОАО «ЭФКО», ООО «ЭФКО - Пищевые Ингредиенты», ООО «АСК», ООО «ЭФКО Косметик» и другие.

В настоящее время профессия слесарей КИПиА является одной из самых востребованных на производственных площадках компании.

слесарь_3.jpg«Раньше человек мог получить образование, а затем работать всю жизнь, опираясь на полученные знания. Но сегодня технологии меняются настолько быстро, что специалисты должны учиться постоянно», - отметила во вступительном слове директор Учебного Центра «ЭФКО» Марина Вячеславовна Кибальникова. По ее словам, слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики должны также идти в ногу со временем и совершенствовать свои знания, разбираться не только в автоматизированных и электрических схемах, но и понимать чертежи. «Много изобретений и рационализаторских предложений в сфере работы техники вносится именно слесарями КИПиА. Эти специалисты на постоянной основе работают с приборами и обладают уникальными знаниями, которые позволяют эффективно использовать тот или иной датчик, чтобы получить наиболее точные измерения. И конечно, в «ЭФКО» много талантливых сотрудников, которые благодаря внимательному подходу к делу внесли вклад в развитие производственных площадок», - добавила она.

По традиции конкурсная программа состояла из нескольких заданий, в рамках которых участникам нужно было продемонстрировать уровень своей теоретической подготовки, практические навыки и презентовать свою творческую работу.

На первом этапе участникам было необходимо пройти тестирование из 25 теоретических вопросов, связанных с базовыми законами электротехники и особенностями работы оборудования.

В рамках второго этапа - практического задания – в индивидуальном зачете участникам было необходимо произвести подбор и подключение датчика температуры (термометр сопротивления, измеритель – регулятор 2ТРМ1), собрать схему на учебном пневмостенде и поучаствовать в восстановлении работоспособности учебного стенда «Укладчик».

По итогам конкурса «Лучший слесарь КИПиА» ГК «ЭФКО» первое место и премию в 10 тыс. рублей получил Иван Мерзляков - самый опытный участник, общий стаж в профессии которого составляет более 15 лет. Второе место и премию в размере 8 тысяч рублей получил воронежец Дмитрий Коржов. Бронза и премия в размере 6 тысяч рублей по праву достались Ивану Шмаликову.

слесарь_4.jpgКроме основной программы все участники конкурса также приняли участие в номинации «Творческая работа», по результатам которой победители получили грамоты и денежные премии в размере от 1 до 5 тысяч рублей. Особый интерес жюри вызвала работа Ивана Шмаликова «Первая солнечная панель, изготовленная в домашних условиях по заводской технологии», которая принесла ему призовое место.

Люди являются главной ценностью и ключевым активом «ЭФКО», поэтому компания уделяет особое внимание созданию для них таких условий работы, которые бы максимально способствовали повышению профессионализма и раскрытию их внутреннего потенциала. Ведь каким бы современным ни было производство, основа работы любого завода - это высококвалифицированные специалисты, которые вкладывают душу в свою работу.

Версия для печати