I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
7 марта 2018 г.

Новые договоренности о сотрудничестве с МГУ и МГУПП

7 марта 2018 года, Москва, Россия — Сотрудники Инновационного центра «Бирюч–НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») рассказали о возможностях построения успешной карьеры в Группе Компаний «ЭФКО» студентам Московского государственного университета (МГУ) и Московского государственного университета пищевых продуктов (МГУПП).

 В МГУ состоялась встреча с учащимися химического факультета, которые с интересом узнали про возможности стать частью команды проектов или реализовать свой собственный в уникальной для России инфраструктуре Инновационного центра «Бирюч-НТ».

 москва1.jpgО ГК «ЭФКО» и ее R&D центре рассказала заместитель генерального директора по персоналу центра Елизавета Бачурина: - «ЭФКО» входит в число ведущих и наиболее динамично развивающихся холдингов России, и во многом успех компании – это результат особого внимания руководства Группы к поддержке и внедрению в производство инноваций. Несколько лет назад, для создания задела для качественного технологического и инновационного рывка вперед, компания построила в Белгородской области Инновационный Центр «Бирюч-НТ», где сегодня более 120 ученых со всех уголков России занимаются разработками в таких перспективных областях, как геномика и биотехнологии, пищевые технологии, биомедицина, приборостроение и летательные аппараты, искусственный интеллект и другие. 

Сегодня на счету сотрудников Центра более 20 реализованных проектов, три из которых уже внедрены в промышленное производство. Кадровая политика нашей компании направлена на раскрытие потенциала каждого сотрудника. Мы с удовольствием даем зеленый свет как новым идеям, так и молодым амбициозным сотрудникам, которые могут и не иметь большого опыта, но будут гореть желанием расти, развиваться и менять мир, – отметила она.

 Елизавета Бачурина также рассказала студентам о масштабах деятельности Группы, новых проектах, социальных компенсациях сотрудникам и перспективах личностного роста для каждого из них. Руководитель одного из проектов Инновационного Центра Светлана Кирьянова рассказала о перспективах развития исследований в области биотехнологий и возможности самореализации молодых ученых. Уже во время презентации многие студенты захотели заполнить анкеты и стали оставлять первые заявки на прохождение стажировок и практик.

москва2.jpgУже во время презентации многие студенты захотели заполнить анкеты и оставлили первые заявки на прохождение стажировок и практик. Соответствующий договор о стратегическом сотрудничестве между ГК «ЭФКО» и МГУ сейчас находится на стадии согласования. Следующая презентация ГК «ЭФКО», во время которой студенты смогут лично пообщаться с представителями компании, состоится на ближайшей ярмарке вакансий в МГУ. 

В Московском государственном университете пищевых продуктов представителей ИЦ «Бирюч-НТ» встречали с пирогами во всех смыслах этого выражения. Душевный прием вылился в переговоры о проработке партнерского соглашения между вузом и ГК «ЭФКО»: от организации практик и стажировок для студентов до открытия профильной кафедры в университете. Тем более что опыт плодотворного сотрудничества уже есть – сотрудники Масложирового дивизиона компании на регулярной основе проходят на базе вуза курсы повышения квалификации. Теперь сотрудничество между ГК «ЭФКО» и МГУПП выйдет на новый уровень.

Версия для печати