I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
16 мая 2018 г.

Лучшим студентам Кузбасса предложили работу в ГК «ЭФКО»

16 мая 2018 года, Кемерово, Россия – Сотрудники Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») посетили опорный вуз Кузбасса – Кемеровский государственный университет.

Кемеровский государственный университет не только обеспечивает студентов фундаментальными знаниями, но и проводит комплексную работу по дальнейшему трудоустройству выпускников. Руководство вуза внимательно следит за ведущими российскими компаниями и ищет новые способы взаимодействия с наиболее динамично развивающимися отечественными компаниями. Об Инновационном Центре «Бирюч-НТ» - R&D центре ГК «ЭФКО» - в КемГУ узнали на официальном сайте компании и пригласили в гости.

^0CF62F8B3B187872DB6DB80D14E0ADB9C0B56BE390105A26DC^pimgpsh_fullsize_distr.jpgГК «ЭФКО» была основана в 1994 году в Белгородской области. На сегодняшний день Группа входит в тройку агропромышленных лидеров страны, является крупнейшим российским вертикально-интегрированным производителем жиров специального назначения и входит в число ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочных и кисломолочных продуктов.

Успех компании на рынке во многом стал результатом особого внимания руководства к развитию и внедрению инноваций. Дальнейшее наращивание научно-технического потенциала и создание новых точек роста бизнеса Группы обеспечивает Инновационный Центр «Бирюч-НТ». На счету сотрудников Центра - более 20 реализованных проектов, три из которых уже внедрены в промышленное производство.

«Наша кадровая политика направлена на раскрытие потенциала каждого сотрудника», - отметила в своем выступлении перед студентами и представителями КемГУ заместитель генерального директора по управлению персоналом ИЦ «Бирюч-НТ» Елизавета Бачурина.

^ECB7F033A2A022F0E3A1D8FAAAD53A5F0BF9D962A6096DD8BB^pimgpsh_fullsize_distr.jpg«В Центре работают ведущие молодые ученые со всей страны, а благодаря эффективной системе управления и доступу к самому высокотехнологичному оборудованию наши сотрудники успешно реализовывают проекты, не имеющие аналогов в России. Такой подход уже вызвал большой интерес в КемГУ. 39 студентов с разных факультетов заполнили анкеты на прохождение производственной практики в Инновационном Центре. Четверо из них приступят к стажировке уже в мае. Это яркий, показательный пример того, что вуз заботится о будущем своих выпускников и прикладывает максимум усилий к их успешному трудоустройству», - делится приятными впечатлениями от встречи Елизавета.

По словам младшего научного сотрудника научно-образовательного центра КемГУ Людмилы Асякиной, более тесное знакомство с «ЭФКО» и Инновационным Центром «Бирюч-НТ» вызвало еще большее желание сотрудничать в самых разных направлениях.

^A395676F2A5B6B6E4427014BB3497A5024B5CBDB453A43F611^pimgpsh_fullsize_distr.jpg«Нам очень понравились конкурентные преимущества компании на рынке труда. После встречи с Елизаветой Бачуриной предложением и перспективами трудоустройства заинтересовались многие студенты. Наиболее живо информацию восприняли биотехнологи КемГУ, так как созданные в Инновационном Центре условия труда способствуют раскрытию внутреннего научного потенциала, позволяют создать что-то новое и необходимое миру, довести идеи до промышленного производства», – рассказывает Людмила.

По итогам визита в Кемеровский госуниверситет достигнуты договоренности о приезде делегации вуза в Инновационный Центр. В стадии согласования находятся долгосрочный договор на прохождение практики студентов всех факультетов и партнерское соглашение. Также представители КемГУ предложили запустить совместный проект по обучению перспективных молодых специалистов, подобный «Карьерному прорыву», который Группа Компаний «ЭФКО» и Инновационный центр «Бирюч-НТ» (R&D центр компании) уже реализуют на базе Белгородского государственного университета.

Версия для печати