I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
29 мая 2018 г.

Правильный выбор: ГК «ЭФКО» поддержала «Парад Профессий» в Белгороде

29 мая 2018 год, Белгород, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших агропромышленных холдингов России и стран Евразийского экономического союза, приняла участие в ежегодном «Параде профессий» в Белгороде.

Выбор профессии — один из главных этапов в жизни каждого человека, так как выбирая специальность, он выбирает и образ жизни. Чтобы помочь молодежи определиться с выбором, ежегодно в Белгороде проходит выставка-ярмарка достижений учебно-производственной и творческой деятельности профессиональных образовательных организаций области - «Парад профессий».

1).jpgВ этом году он собрал 33 техникума и колледжа, 3 вуза, якорных работодателей, которые курируют учебные заведения, воспитывая себе молодую смену. Гостями мероприятия стали 3 тысячи школьников Белгородской области. По доброй традиции мероприятие открыла начальник департамента внутренней и кадровой политики области, Ольга Павлова.

«Популярность рабочих профессий в последнее время неслучайна: с нами сотрудничают 24 якорных работодателя и 870 работодателей-партнёров, которые гарантируют трудоустройство после выпуска», - отметила она.  

Сегодня ГК «ЭФКО» входит в число наиболее привлекательных работодателей России в регионах своего присутствия и является лидером масложировой отрасли страны. Это накладывает на компанию повышенные требования к уровню компетенций ее сотрудников. Продолжая непрерывное развитие, модернизацию и автоматизацию своих производств, компания ставит перед собой задачу привлечения молодых профессиональных специалистов на свои предприятия и предоставления им широких возможностей для профессионального и личностного роста.

2.jpgНа регулярной основе «ЭФКО» проводит для студентов и школьников экскурсии на производства, организует прохождение практики с возможностью дальнейшего трудоустройства молодых специалистов, а участие в «Параде профессий» стало для компании уже доброй традицией.

 Яркий павильон ГК «ЭФКО» вызвал живой интерес у молодых специалистов, школьников и выпускников вузов и сузов. В течение всего «Парада профессий» сотрудники компании рассказывали посетителям об истории компании и перспективах ее развития, возможностях для личностного и профессионального роста, а также знакомили с актуальными вакансиями.

Особое внимание гостей, заинтересованных в получении технической специальности, привлекла деятельность Учебного центра Группы. В нем осуществляется лицензированное обучение сотрудников по 12 рабочим специальностям. Занятия ведутся по лекционно-семинарской системе. 

Кроме того, центр располагает современными сварочными и электротехническими лабораториями, механическими и слесарными мастерскими, учебными классами с миниатюрами фасовочного оборудования. Прохождение производственной практики учащимися ведется на заводах компании на производственной площадке в Алексеевке под руководством опытных наставников. 

По словам директора Учебного центра «ЭФКО» Марины Кибальниковой, компания на регулярной основе участвует и самостоятельно проводит мероприятия по повышению престижа рабочих профессий. 

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы в «ЭФКО» работали самые высококвалифицированные специалисты, и со своей стороны готовы предоставить им не только работу в современных условиях и достойный уровень оплаты труда, но и возможность карьерного роста. 95 % всех руководителей компании, включая топ-менеджеров, начинали свой путь с рядовых должностей, часто без опыта работы. Поэтому у активных, целеустремленных, талантливых ребят есть все шансы пройти обучение и стать сотрудниками компании», - отметила она.

Версия для печати