I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
11 июля 2018 г.

ГК «ЭФКО» поддержала VII Международную молодёжную проектную школу «Пегас-2018»

11 июля 2018 года, Белгородская область, Россия – Сотрудники Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра Группы Компаний «ЭФКО) приняли участие в работе VII Международной молодёжной проектной школы «Пегас-2018». Это масштабное образовательное мероприятие, направленное на подготовку и развитие предпринимательских идей и проектов студенческой молодежи России, стран СНГ и ближнего зарубежья. 

Пегас_2.jpgШкола «Пегас-2018», организатором которой выступает Белгородский государственный университет, проводится в природном парке «Нежеголь» в селе Титовка Белгородской области уже в седьмой раз. Ее цель -развитие и поддержка талантливой студенческой молодежи, оценка и продвижение их наукоемких и социально значимых проектов. 

В этом году в работе школе приняли участие около 100 студентов из России, Нидерландов, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, которые до этого они прошли конкурсный отбор. 

В течении недели ребята проходили новейшую образовательную программу, посещали мастер-классы по менеджменту и ведению профессионального бизнеса, под наставничеством опытных специалистов «прокачивали» свои проекты, чтобы презентовать их в финале как готовый к внедрению продукт с коммерческим потенциалом.  

Пегас_1.jpgЗаместитель генерального директора по развитию ИЦ «Бирюч-НТ» Александр Колбас открыл практическую программу второго дня мастер-классом по эффективной презентации проекта. Он рассказал о том, как привлечь внимание к презентации и сделал акцент на нюансах воздействия на аудиторию. 

«Если вы занимаетесь презентацией проектов и собственных работ, то вам просто необходимо уметь грамотно распределять свое время. В первую очередь, нужно учитывать простые вещи – не затягивать, не быть «сонным» перед людьми и показывать собственную заинтересованность в том, что вы делаете и презентуете», - обратился к участникам школы Александр Колбас.

«ЭФКО» и R&D центр Группы поддерживают «Пегас» второй раз. В этом году специалисты Инновационного Центра «Бирюч-НТ» в качестве потенциальных работодателей и инвесторов вошли в состав экспертных групп, которым были презентованы проекты. До финальной защиты дошли 42 бизнес-идеи. 

Пегас_3.jpg«Нам очень понравилось выбранное место для проведения школы. Природа, свежий воздух, свобода – все это способствует дружескому общению и продуктивной работе. У ребят боевой настрой, и за этим приятно наблюдать. Проекты, которые мы с коллегами увидели, достойны внимания и, что немало важно, ряд из них после доработки могут иметь шансы на коммерческую реализацию. Самые перспективные и необычные, на наш взгляд, предложения мы выделили и поощрили ребята подарками от Инновационного Центра. Также предложили организаторам в следующем году ввести специальную номинацию от «ЭФКО». Это позволит акцентировать внимание разработчиков на профильных направлениях работы Группы в области биотехнологий, клеточных технологий, селекционной генетики, сельского хозяйства, пищевой промышленности и не только. Таким стартапам мы готовы помогать, предоставить им инфраструктуру Центра коллективного пользования и место в бизнес-акселераторе «Биостарт», - делится результатами поездки заместитель генерального директора по коммерциализации инновационных проектов ИЦ «Бирюч-НТ» Марк Лебедев. 

«Такой прямой контакт наших проектировщиков с представителями бизнес-сообщества страны очень важен. В экспертные группы мы подбираем именно таких наставников, которым не все равно на то, что предлагает молодежь и которые готовы взять на себя ответственность за судьбу их проектов, помочь «встать на ноги». Это очень важно и нужно. Мы уверены, что такой опыт полезен обеим сторонами», - подчеркнула организатор международной молодёжной проектной школы «Пегас-2018», исполнительный директор Высшей школы управления НИУ «БелГУ» Наталья Говоруха. 

 В школе «Пегас» проекты проходят проверку на «жизнеспособность» и это дает неплохой старт для карьеры молодых специалистов, а авторы лучших проектов получают помощь в их реализации.

Версия для печати