I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
31 августа 2018 г.

Секреты лидера: Участники турнира «All-Химия» посетили производство бренда «Слобода»

31 августа 2018 года, Белгородская область, Россия – Участники турнира «All-Химия» посетили заводы ГК «ЭФКО» по производству майонезов и кетчупов «Слобода» в Белгородской области.

Пожалуй, в России не найдется людей, которые не знают торговую марку «Слобода» и не пробовали продукты, которые ГК «ЭФКО» выпускает под этим брендом: растительные масла, майонезы, кетчупы, соусы, молочные и кисломолочные продукты.

IMG_3291.jpgСегодня «Слобода» по данным исследовательской компании Nielsen является самым продаваемым майонезом в России, а в прошлом году завод ОАО «ЭФКО» был награжден премией правительства России, став единственной компанией Центрально-Черноземного региона, удостоенной высшей государственной награды в этой сфере за последние 10 лет.

О том, как работают заводы по производству продуктов торговой марки «Слобода» удалось узнать участникам турнира «All-Химия».

Экскурсия началась с небольшой презентации компании. Валентина Лынова, специалист по связям с общественностью ГК «ЭФКО», рассказала ребятам об истории развития компании, основных направлениях ее бизнеса, положении на рынках, производственных площадках и выпускаемых товарах. По ее словам, на сегодняшний день «ЭФКО» является одной из наиболее быстрорастущих компаний России в сфере АПК и пищевой промышленности. «Уже сегодня Группа включает в себя 6 производственных площадок, почти 20 заводов в России и Казахстане, и компания не планирует останавливаться на достигнутых результатах, поэтому мы заинтересованы в привлечении молодых специалистов, которые хотели бы расти и развиваться вместе с нами», - отметила она.

IMG_3302.jpgДалее ребята посетили завод по производству майонезов «Слобода». Инженер-технолог предприятия Ольга Шморгун показала ребятам варочное отделение и объяснила всю технологическую цепочку производства майонеза с момента поступления сырья на завод и до фасовки готовых продуктов в упаковку. Во время экскурсии гости узнали о бережных технологиях производства, которые позволяют сохранять в продуктах торговой марки «Слобода» все полезные вещества, об уникальной системе контроля качества «Органик-контроль», разработанной специалистами компании, а также смогли воочию убедиться, что продукция изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов без использования искусственных добавок, красителей, крахмала и ГМО.

«С первого дня работы наших заводов мы приняли на себя обязательство выпускать продукцию самого высокого качества и держим для себя эту планку до сих пор. Если вы посмотрите на упаковку майонеза и кетчупа «Слобода», то увидите государственный Знак качества – это результат признания высокого качества нашей продукции потребителями, профессионалами рынка и государством», - с гордостью пояснила Ольга Шморгун.

IMG_3307.jpgДалее ребята посетили завод по производству кетчупов. ГК «ЭФКО» вышла на рынок кетчупа в 2012 году и на сегодняшний день входит в TOП-5 ведущих производителей кетчупа в России. В 2015 году компания построила и запустила в Алексеевке новый современный завод, оснащенный самым современным автоматизированным оборудованием ведущих европейских производителей. Его мощность составляет 3 тыс. тонн кетчупов в месяц. Особое внимание ребят привлекла техническая сторона дела: их заинтересовали и принципы работы теплообменников, и секция деаэрации, и гомогенизаторы.

Ольга Шморгун рассказала, что гомогенизаторы, которые используют на производствах кетчупов и майонезов «Слобода», уникальны и не имеют аналогов в мире. «Они разработаны конструкторами компании «ЭФКО» и позволяют получать максимально тонкую эмульсию, которая обеспечивает знаменитую однородную консистенцию продуктов нашего бренда», - отметила она.

Ориентируя участников экскурсии на перспективы развития и карьерного роста в «ЭФКО», Ольга Шморгун отметила, что компания постоянно растет и развивается, открывает новые заводы и направления деятельности. «Границ и пределов пока не видно, может, их и вовсе не существует. Поэтому у нас всегда найдется работа для тех, кто хочет расти и развиваться вместе с нами, - сказала она. - Нужны инженеры, технологи, начальники цехов, технические директора, финансисты, аналитики, менеджеры-управленцы и многие другие специалисты. Ведь люди - это главная ценность и ключевой актив нашей компании».

Версия для печати