I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
6 декабря 2018 г.

Алексеевские школьники узнали секреты производства йогуртов

6 декабря 2018 года, Алексеевка, Россия – старшеклассники МОУ СОШ № 3 города Алексеевки стали гостями завода по производству йогуртов Группы Компаний «ЭФКО», одного из крупнейших российских производителей продуктов питания.

IMG_0545.JPGГК «ЭФКО» на протяжении многих лет организует профориентационные экскурсии на производственные площадки для студентов и школьников. В этой раз гостями Алексеевского завода по производству йогуртов стали ученики 9 «А» класса школы № 3. Вместе со своим классным руководителем ребята понаблюдали за всеми этапами производства кисломолочных продуктов, а также поучаствовали в дегустации йогуртов ТМ «Слобода». 

Началась экскурсия с обязательного инструктажа по технике безопасности и ознакомления с санитарными нормами предприятия. Ребята отметили то, с какой внимательностью на площадке относятся к порядку и чистоте. 

«Каждому из нас выдали бахилы, шапочки, халаты и перчатки, и только после того, как мы надели специальную форму и тщательно продезинфицировали руки и нашу обувь, мы отправились знакомиться с производством. Работа санпропускника очень впечатлила – для нас такое в новинку!», – поделился впечатлениями Вова Шатов.  

Инженер-технолог Группы компаний Ольга Матюнина провела школьников по цехам завода и рассказала о многоступенчатой системе контроля качества всей производственной цепочки – от приемки молока до фасовки и поставки в торговые сети готового продукта. 

«Каждая партия молока-сырья на этапе приемки на завод проходит строгий контроль. При несоответствии хотя бы одного из показателей сырьё не допускается до производства. На всех этапах мы строго контролируем физико-химические и микробиологические показатели продукции, а перед выпуском готовых йогуртов тщательно проверяем их внешний вид, консистенцию, вкус и запах», – отметила Ольга Матюнина.

Далее школьники отправились в цех, где смогли понаблюдать, как работает автоматизированная линия по фасовке йогуртов. 

IMG_0560.JPG«Больше всего меня впечатлил процесс фасовки: то как готовый йогурт наливается в баночки и упаковывается. Работа идет так четко и слаженно! Мне бы хотелось в будущем работать в «ЭФКО» технологом, поэтому я вдвойне рада, что удалось побывать на заводе», – рассказала Даша Литовкина. 

Традиционно самым долгожданным и приятным этапом экскурсии стала дегустация. Школьники попробовали всю линейку густых и питьевых йогуртов торговой марки «Слобода», среди которых выбрали своих фаворитов. 

«Хочется поблагодарить компанию «ЭФКО» за то, что она уделяет внимание профориентации молодежи. Ребятам было не только интересно, но и полезно побывать на заводе по производству йогуртов, ведь это прекрасная возможность лично познакомиться с производством, получить знания, которые пригодятся в выборе будущей профессии», – поделилась своим мнением Людмила Дудкина, классный руководитель 9 «А» класса МОУ СОШ № 3.

Версия для печати