I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
28 марта 2019 г.

В ГК «ЭФКО» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь-ремонтник»

28 марта 2019 года, Белгородская область, Россия - На базе Учебного центра ГК «ЭФКО» в Алексеевке прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь-ремонтник». В этом году в нем приняли участие сотрудники из 10 структурных подразделений компании. 

мав.pngПрофессия слесаря берет свое начало еще в XV веке. Когда люди стали изобретать простые механизмы, машины, тогда и понадобились специалисты для их сборки, обслуживания и ремонта. Впервые о слесарном деле упоминается в 1463 году в венском архиве, уже 1545 году в Европе образовался один из крупнейших слесарных цехов. 

Сегодня ни одно крупное предприятие не обходится без деятельности таких специалистов. Бесперебойная работа всех механизмов, а значит и выпуск продукции соответствующего качества зависит от слесарей-ремонтников. 

В ГК «ЭФКО» высококлассные специалисты очень ценятся. А чтобы определить уровень квалификации сотрудников и выявить талантливых работников, в компании проводятся конкурсы профессионального мастерства. 

Так, в этом году в очередной раз прошел ежегодный конкурс на звание лучшего слесаря-ремонтника. По традиции конкурсная программа состояла из нескольких этапов, в рамках которых участникам нужно было продемонстрировать уровень своей теоретической подготовки, практические навыки работы и творческий подход к выполнению заданий. Теоретическая часть включала 30 вопросов по специальности различного уровня сложности. Во второй – практической части – конкурсанты должны были провести технические измерения и выполнить чертеж детали, разобрать и собрать редуктор, а также изготовить детали по заданному эскизу. 

По словам Марины Кибальниковой, директора Учебного центра ГК «ЭФКО», слесарь-ремонтник — одна из наиболее востребованных рабочих специальностей, особенно на производственных площадках ГК «ЭФКО». «Невозможно перечислить те механизмы, с которыми приходится иметь дело слесарям-ремонтникам. Это поистине творческая работа. Они выявляют неисправности, производят разборку, ремонт, сборку различных узлов и машин. Более того, у многих есть талант создавать новые механизмы с нуля. Поэтому настоящий профессионал должен обладать большим запасом знаний и умений, а конкурс мастерства - отличный повод подтвердить и повысить квалификацию», - отмечает она. 

Во время выполнения задания конкурсная комиссия оценивала степень владения профессиональными навыками, соблюдение заданных параметров технологического процесса, эффективность использования оборудования, соблюдение требований охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии и гигиены труда. 

По итогам конкурса «Лучший слесарь-ремонтник ГК «ЭФКО» первое место занял Александр Канточкин, сотрудник Московского филиала ОАО «ЭФКО». За все время работы в компании он зарекомендовал себя как высококвалифицированный ответственный специалист.  

На втором месте – Алексей Рубанкин из ООО «АСК», который одним из первых выполнил практическую часть и показал отличный результат. 

Бронзу по праву получил Владимир Гребенюк из Алексеевского филиала ОАО «ЭФКО». 

По традиции проведения профессиональных конкурсов ГК «ЭФКО» победители были награждены дипломами и денежными премиями. 

Кроме того, работники компании активно участвуют в номинации «Творческая работа», ведь именно там можно проявить свою креативность, таланты и задействовать увлечения для души. 
Жюри выделило лучшие работы: 

1 место - Петр Шестопалов, ОАО «ЭФКО», и Николай Панков, ООО «Евдаково»; 

2 место - Владимир Гребенюк, Алексеевский филиал ОАО «ЭФКО»; 

3 место - Сергей Башлай, АО «Элеватор». 

По итогам творческой номинации конкурса победители получили грамоты и денежные премии. 

Результаты конкурса показали, что в «ЭФКО» работают люди, увлеченные профессией и способные не останавливаться на достигнутых результатах, а приумножать их. 

Компания динамично растет, развивает производственные площадки и создает новые продукты для рынка, и во многом, за этими достижениями стоит кропотливый труд и профессионализм ее сотрудников. На протяжении многих лет ГК «ЭФКО» отличает грамотная кадровая политика, которая обеспечивает не только конкурентоспособный уровень оплаты труда, но и возможность каждому специалисту совершенствовать свои знания и навыки.

Версия для печати