I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
28 марта 2019 г.

Студенты ВГАУ побывали на заводе «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»

28 марта 2019 года, Алексеевка, Россия – Студенты 3 курса Воронежского государственного аграрного университета имени Императора Петра I, обучающиеся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», познакомились с работой завода ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», расположенного в г. Алексеевке Белгородской области, а также посетили R&D-центр масложирового направления бизнеса.

Экскурсия_ЭПИ_01.JPGВ рамках сотрудничества с учебными заведениями ГК «ЭФКО» регулярно проводит профориентационные экскурсии для студентов, приглашая их на производственные площадки и в офисы компании. В этот раз учащиеся познакомились с технологическим процессом производства спецжиров и маргаринов, а также продегустировали кондитерскую и хлебопекарную продукцию на их основе.

Началась экскурсия со знакомства с основными принципами кадровой политики компании. Мироненко Инна, менеджер по подбору и подготовке персонала, рассказала ребятам об условиях и преимуществах работы в ГК «ЭФКО»:

«Наша компания заинтересована в привлечении молодых сотрудников, стремящихся профессионально развиваться, и готова предоставить уникальные возможности для самореализации. Мы ориентированы на то, чтобы готовить специалистов самого высокого уровня внутри компании, потому опыт работы для нас не играет столь существенной роли», – отметила Инна Мироненко.

Марина Веретенникова, инженер по продукту ГК «ЭФКО», познакомила студентов с производственной площадкой ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». В 2018 году завод стал единственным среди отечественных масложировых предприятий лауреатом премии Правительства РФ в области качества – самой престижной государственной награды в этой сфере. Учащиеся посетили научно-производственную лабораторию, цех фасовки, а также цех «сухого» фракционирования. Студентам рассказали, что именно «сухое» фракционирование считается самым экологически чистым методом модификации масел и жиров, а компания «ЭФКО» уже долгие годы остаётся единственным в России предприятием, освоившим эту технологию в производственных масштабах.

«Я впервые посещаю подобную экскурсию, и масштабы производства, конечно, поражают. Больше всего мне понравился цех фасовки – удивительно, как чётко и слаженно всё работает, насколько автоматизировано производство. Везде порядок и чистота, даже не верится, что в России есть заводы такого уровня. Очень хочется пройти стажировку в компании «ЭФКО», и, если всё сложится, – стать частью её большой команды», – поделилась впечатлениями Алевтина Глебова, студентка 3 курса ВГАУ им. Императора Петра I.

В рамках знакомства с R&D-центром масложирового направления бизнеса экскурсанты посетили цех пилотных установок и Центр прикладных исследований, где специалисты «ЭФКО» разрабатывают и тестируют масложировые продукты, проводят исследования и выработки совместно с сотрудниками крупнейших предприятий кондитерской, хлебопекарной, молочной отраслей.

В завершение визита студенты поучаствовали в дегустации кондитерской и хлебопекарной продукции – различных видов печенья, шоколадных конфет, круассанов, булочек ‒ на основе специализированных жиров и маргаринов производства ГК «ЭФКО, поделились впечатлениями от экскурсии и пообещали вернуться в Алексеевку, чтобы пройти практику в «ЭФКО».

Экскурсия_ЭПИ_03.jpg«Ребята сами изъявили желание побывать на производственной площадке ГК «ЭФКО». Посещение предприятия такого уровня задаёт высокую планку, к которой в будущем хочется стремиться. Они своими глазами увидели, насколько завод оснащён с технической точки зрения и как отлажена работа сотрудников. Я считаю, что прохождение практики в ГК «ЭФКО» – прекрасная возможность для будущих специалистов получить богатый опыт, который обязательно пригодится в дальнейшей работе. Хочется поблагодарить компанию за то, что она не только производит качественную продукцию, но и занимается научно-исследовательской и образовательной деятельностью», – рассказала Светлана Шеламова, доктор технических наук, профессор факультета технологии и товароведения ВГАУ им. Императора Петра I.

Версия для печати