I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
13 апреля 2019 г.

Сотрудники ГК «ЭФКО» прошли тренинг ХАССП

13 апреля 2019 года, Темрюкский район, Россия — Сотрудники ООО «Пищевые Ингредиенты» (входит в ГК «ЭФКО») прошли обучение по управлению безопасностью пищевых продуктов (тренинг ХАССП).

производственная площадка ГК ЭФКО в морском порту Тамань.JPGВ ГК «ЭФКО» карьера и обучение – это два неразрывных процесса. Каждый сотрудник знает, что компания заинтересована в развитии его профессиональных компетенций и потенциала. Поэтому систематические тренинги, семинары и специальные программы обучения – фундамент, на котором строится кадровая политика организации.

Так в апреле сотрудники компании «Пищевые Ингредиенты» (Горобец Виталий, начальник участка нейтрализации и отбелки; Токарев Юрий, начальник участка дезодорации; и начальники участков цеха фасовки спецжиров Бахтиева Екатерина и Марченко Максим) завершили тренинг по принципам безопасности пищевой продукции ХАССП. Обучение состоялось в г. Ростов-на-Дону на базе группы SGS – крупнейшего органа по сертификации систем менеджмента на соответствие требованиям международным стандартам в области качества, экологии, пищевой безопасности, охраны труда и энергоэффективности.

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) – это система, предусматривающая систематический анализ, оценку, а также управление опасными факторами и критическими точками контроля, существенно влияющими на безопасность продукции. Главная функция ХАССП защитить производственные процессы от химических, физических, биологических и микробиологических загрязнений.

Уникальность данного курса заключается в методике ускоренного процесса обучения и интерактивности семинаров. На протяжении трех дней участники тренинга отрабатывали построение на производстве планов ХАССП, изучали взаимосвязь принципов ХАССП и законодательства Российской Федерации в области пищевой безопасности, проводили анализ опасностей пищевых продуктов, определяли критические контрольные точки и разрабатывали систему мониторинга для каждой из них. Насыщенная программа позволила в кратчайшие сроки усвоить теоретический материал, отработать возможные проблемные ситуации и приобрести практические навыки, необходимые в работе.

Все специалисты, прошедшие обучение получили именной сертификат участников SGS. В свою очередь, компания приобрела квалифицированные ресурсы и инструментарий для реализации предупреждающего подхода к управлению безопасностью пищевых продуктов, а также возможность для последующего внедрения иных международных стандартов.

- В нашей компании мы строго следим за качеством и безопасностью производимой продукции. Поэтому внедрение системы контроля безопасности в соответствии с принципами НАССР (ХАССП) становится для нас необходимым условием, - рассказывает Екатерина Бахтиева, начальник участка цеха фасовки специализированных жиров. - Система HACCP (ХАССП) позволяет обеспечить необходимый уровень контроля безопасности производства пищевой продукции, а также устанавливает и контролирует предельные значения показателей в критических контрольных точках в ходе производственного процесса.

Версия для печати