I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Ковалевский Ростислав

Директор по стратегическому менеджменту коммерческой деятельности Дивизиона Экспортного потенциала АО «УК ЭФКО» в г. Воронеже, 27 лет.

Образование: Венский университет, Австрия – бакалавриат, математический факультет; Воронежский государственный университет, специальность - математика и компьютерные науки, кандидат физико-математических  наук

Карьера в «ЭФКО»:
2013: ведущий аналитик дивизиона олеохимии;
2013-2014: ведущий аналитик Управления финансового анализа проектов развития бизнеса;
2014-2015: начальник бюро конкурентного анализа Управления финансового анализа проектов развития бизнеса;
2015-2016: исполнительный директор департамента управления и развития бизнеса в Казахстане.
2016 – по настоящее время: директор по стратегическому менеджменту коммерческой деятельности.

Почему «ЭФКО»?

«Что чувствует выпускник вуза, впервые в своей жизни ищущий работу? Даже если за спиной у него уже есть некоторый опыт подработок, мир выглядит для него агрессивным и недоброжелательным. Каждое собеседование воспринимается угрозой и попыткой работодателя выжать из него все, как сок из апельсина.  

С той же проблемой столкнулся и я, пройдя десяток собеседований на самые разные позиции в компаниях. И концом моих мучений с беготней от отказов до приглашений на работу с неприемлемыми условиями стал мой приход на собеседование в компанию «ЭФКО». Она стала первой, при собеседовании в которой у меня возникло ощущение, что работодатель думает не о том, как получить больше, заплатив меньше, а о том, как сделать так, чтобы помочь мне достичь успеха. И проработав в компании несколько лет, неоднократно самостоятельно участвуя в наборе персонала, я пришел к тому же выводу – именно желание работать и достичь успеха является главным залогом роста в компании. 

Первое, что я почувствовал, приступив к работе в компании, – это то, что у работы в «ЭФКО» нет границ: ни географических, ни границ рода деятельности, ни границ компетенций. Работая в компании, заскучать просто невозможно, настолько широк спектр проектов, реализующихся в ее рамках: от инновационных рецептур шампуней до селекции семян сои, от портовой инфраструктуры до промышленных жиров, от получения практики работы у станка или «в полях» до опыта управления целыми предприятиями, от Алексеевки и Воронежа до далекого Казахстана. Компания дает шанс каждому проявить себя, найти область деятельности, с которой захочется связать свою жизнь. А разве не в этом счастье человека – ходить на работу, приносящую внутреннее удовлетворение и позволяющую обеспечить достойный быт своим близким? 

Если говорить о самом запоминающемся проекте во время работы в компании, то им был, пожалуй, проект по оптимизации системы энергоснабжения производственной площадки в Тамани. Работа на берегу Черного моря, в рамках которой посчастливилось забираться и на баки хранения масел, и в дебри локально-очистных сооружений, налаживать коммуникации с сотрудниками: от электрослесаря до директора завода. Данный проект помог получить как совершенно новые для меня знания об электричестве, так и приобрести опыт интенсивных коммуникаций со специалистами разного уровня».

Версия для печати