I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Самойлов Александр

Заместитель главного инженера по проектам развития, 29 лет

Образование: Воронежский государственный университет инженерных технологий, специальность – инженерная защита окружающей среды.

Карьера в «ЭФКО»:
2015-2016: заместитель главного технолога;
2016 – по настоящее время: заместитель главного инженера про проектам развития.

Почему «ЭФКО»?

«В институте я занимался аналитической химией и экстракцией, поэтому после ВУЗа особо и не стоял вопрос, куда идти работать – у «ЭФКО» была шикарная научная и технологическая база, а еще моя жена уже работала в компании, так что решил совместить семейное счастье с профессиональным развитием. Тем более, что работа в «ЭФКО» открывает перед молодыми специалистами такие перспективы, которые способна предложить далеко не каждая компания. 

Главное, что дает «ЭФКО» – это возможность реализовать теоретические навыки в прикладной деятельности, в немногих промышленных компаниях настолько доверяют молодым специалистам. А в «ЭФКО» 95% руководителей-директоров предприятий, главных инженеров и технологов - это сотрудники, выращенные внутри. 

Мне дали возможность показать, что я умею на реальном производстве, как результат – повышение уже через год работы. Ведь главное - это личностные качества, желание учиться, развивать в себе профессиональные качества на основе силы воли и ответственности, в остальном компания поможет. 

Также подкупает справедливое отношение к сотрудникам: компания готова к диалогу и готова договариваться – это позволяет и в проектах интересных участвовать, и семью достойно обеспечивать. Еще Ленин говорил: «От каждого по возможностям – каждому по потребностям». У нас важно быть честным. Не обещать больше, чем можешь выполнить, но и не лениться выполнять то, что обещал. 

Я хотел к себе честного отношения, как к специалисту, – и я получил его. Взамен я мог предложить свой труд, за который не будет стыдно. Надеюсь, что и дальше мы будем разговаривать с компанией на одном языке».

Версия для печати