I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Куценко Роман

Заместитель главного инженера по проектам развития, 27 лет

Образование: Национальный технический университет Харьковский политехнический институт, специальность – технология жиров и жирозаменителей.

Карьера в «ЭФКО»:
2013-2014: сменный мастер маслоэкстракционного цеха;
2014 – 2016: инженер-технолог;
2016 – по настоящее время: заместитель главного инженера по проектам развития.

Почему «ЭФКО»?

«О компании «ЭФКО» я узнал еще учась в институте. Быть «технологом» и не знать, что такое «ЭФКО»… Это же крупнейший масложировой холдинг России, лидер отрасли, о работе в котором мечтает каждый технолог. Помню, как еще в институте читал в отраслевых журналах и интернете о ее успехах. Они же тогда были первыми, кто бросил вызов транснациональным корпорациям, кто начал строить современные масложировые заводы и вкладывать в разработку новых продуктов, рецептур, технологий. 

Поэтому, когда меня взяли в «ЭФКО» - это было как сбывшаяся мечта. Теперь я могу заниматься тем, на что у меня заточены мозги – непосредственно технологией производства. А возможность развиваться – это всегда интересно, так как нет ситуаций, которые повторяются, всегда случается что-то новое. 

Молодым специалистам в «ЭФКО» дают все необходимое для эффективного труда и реализации себя. Это не просто карьера и красивые должности, это постоянное совершенствование своих профессиональных навыков, возможность двигаться вперед. Скажем так, в институте я, как семечка, получил хорошую протравку удобрениями, пестицидами, гербицидами и тому подобным, а «ЭФКО» – это питательная среда для этой семечки. То есть сколько удобрений не вноси, если в сухую землю кинул, она все равно не выживет. Здесь от тебя ждут результата, и, если ты оправдываешь эти ожидания, перед тобой постепенно начинают открываться все двери. 

В компании не ищут идеалов, и 95% руководителей начинали свой путь с рядовых позиций. Это удивительно, потому что руководители компании разбираются во всем. Это примеры, на которые хочется равняться Хорошим трамплином для меня была работа на должности сменного мастера – я потом понял, что только пропустив через свои руки каждый винтик, начинаешь понимать, чем живет завод, и в этот момент студент и становится мастером».

Версия для печати