I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Даншин Александр

Начальник управления логистики службы директора маслосырьевого дивизиона филиала АО «УК ЭФКО» в г. Алексеевке, 31 год

Образование: Белгородский государственный университет, экономический факультет, специальность – Финансы и кредит.

Карьера в «ЭФКО»:
2008 – 2015: специалист по логистике;
2015: начальник отдела по обеспечению спецтехникой;
2016 – по настоящее время: начальник управления логистики.

Почему «ЭФКО»?

В компанию я пришел в 2008 году, пройдя тестирование в Учебном центре. За руку никто не приводил. Я уже тогда слышал о Школе менеджмента «Бирюч», о том, что в компании можно учиться и развиваться, трудолюбие и ответственность поощряются. Сначала был обычным специалистом по логистике, получал небольшую зарплату. Но я не унывал, четко и ответственно выполнял свои обязанности. Результат не заставил себя долго ждать – меня перевели логистом в другой отдел на более высокооплачиваемую работу. В 2015 году, после обучения в Школе менеджмента «Бирюч», меня назначили начальником отдела.

По моему мнению, обучение в вузе дает лишь 40-50 % знаний, и приходя на работу, молодой специалист сталкивается с совершенно другим миром, ему еще чужды корпоративные порядки и правила, есть только теоретические знания, но нет ни опыта практической деятельности, ни опыта коммуникаций. И здесь очень важно, чтобы коллектив принял нового сотрудника таким, какой он есть, и помог ему раскрыться. Так вот, в нашей компании очень много компетентных сотрудников, которые не только сами хорошо выполняют свою работу, но и способны передать свой опыт и знания подрастающему поколению.

Мне нравится работать в компании, так как здесь есть возможность самореализовываться. В «ЭФКО» кипит жизнь, постоянно появляются новые проекты, в которых есть возможность поучаствовать специалистам, независимо от должности.

Конкурентным преимуществом «ЭФКО» на рынке труда является то, что в нашей компании все равны и нет «кумовства». Все сотрудники принимаются на работу на общих основаниях, и в зависимости от их достижений растут по карьерной лестнице. В «ЭФКО» также существует программа гарантированного карьерного роста, согласно которой человек при достижении определенного уровня в развитии имеет право занять более высокую должность.

При работе в компании столкнулся с такой проблемой, возможно, это было только у меня, но на протяжении нескольких лет, несмотря на мои старания и добросовестную работу – меня никто не замечал. Я ждал, что мне предложат какое-либо обучение с дальнейшим повышением и т. д. Но этого не происходило. Такая ситуация, я считаю, складывается из-за таких руководителей, которых устраивает существующее положение дел: они видят, что сотрудник хорошо работает, проблем в отделе нет, и ему не хочется отпускать такого человека и искать ему замену. Но выход из этой ситуации есть, он заложен в самой системе. Если ваш непосредственный руководитель вас «не замечает», то можно самостоятельно записаться в какую-либо группу курсантов, которые обучаются в Школе менеджмента «Бирюч». Так сделал и я.

Я считаю себя счастливым, т. к. у меня есть семья (жена, ребенок) и интересная работа, которая позволяет мне развиваться и обеспечивать достойную жизнь своим близким.

Версия для печати