I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Лазебная Эльвира

Заместитель директора по стратегическому менеджменту, 24 года

Образование незаконченное высшее: Воронежский государственный университет, факультет журналистики, специальность – Реклама.

Карьера в «ЭФКО»:
2014: маркетолог отдела поддержки продаж брендовой продукции;
2014: менеджер отдела по развитию продукта;
2014-2015: менеджер по бизнес-администрированию, управление по бизнес-администрированию проектов развития;
2015: начальник управления по персоналу;
2015-2016: заместитель директора Перевалочно-логистического дивизиона по бизнес-администрированию;
Май 2016 – по настоящее время: заместитель директора по стратегическому менеджменту.

Почему «ЭФКО»?

Со 2-го курса перешла на заочное отделение, чтобы совмещать получение теоретических знаний в вузе и практических навыков в области рекламы. В течение 3-х лет я искала компанию, в которой можно было бы развиваться, повышая свои компетенции. И вот увидела на HeadHunter.ru вакансию компании «ЭФКО», откликнулась на нее – пригласили на первое собеседование. Потом было еще одно собеседование, потом еще одно – и так пять раз. Но мне очень хотелось попасть в эту компанию на должность маркетолога, и мне ее предложили. Я тогда не представляла, что ждет меня впереди... Одно из самых важных и лучших событий, которые со мной случались, – обучение в Школе менеджмента «Бирюч», где я открыла для себя психологию как науку. С того времени стараюсь анализировать мысли, свои поступки и поступки других именно с точки зрения тех предметных знаний, которые получила в процессе обучения. Это отличный подход к себе и людям, субъективный, конечно, но эффективный до невозможности. Иногда даже получается, как мне кажется.

Во взаимоотношениях между компанией и менеджерами между сотрудниками есть уважение и взаимная благодарность – это дает заряд положительных эмоций и желание работать еще эффективнее. Хочется вкладывать душу в то, что я делаю, потому что все сотрудники компании с душой относятся к работе. Самой главной сложностью в работе является то, что все люди разные: с разными мыслями, целями и подходами к решению задач. Очень важно сначала определить общую цель, а потом идти к ней, возможно, с разногласиями и конфликтами, но именно они зачастую помогают добиться максимально правильного решения. Главное – не сбиться с пути и не «застрять» на одной точке, а если и «застряли», важно это осознать и начать двигаться дальше.

Компания «ЭФКО» научила меня, точнее, еще учит, находить правильный баланс (в отношениях с людьми, в отношении к жизни, к выбранному пути) с помощью взгляда на все с нескольких сторон; когда видишь свои плюсы и минусы – важно правильно их распределить, правильно «распорядиться» плюсами и найти решение «сгладить» минусы. Научилась сначала думать, а потом делать, но не затягивать с «думать». Надеюсь, в дальнейшем это станет привычкой.

Я могу назвать себя счастливой, потому что живу с чувством благодарности за то, что мне, молодому специалисту, компания доверила целый дивизион! Дивизион – это люди, а люди – это безумно ответственно, но и безумно интересно, и у меня просто нет возможности их подвести.

Версия для печати