I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Санина Татьяна Викторовна

Директор Инновационного Центра «Бирюч – НТ» (R&D центр ГК «ЭФКО»), 30 лет

Образование: Воронежский государственный университет инженерных технологий, специальность – Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, аспирантура на кафедре микробиологии и биохимии, кандидат технических наук

Карьера в «ЭФКО»:
2011: менеджер по оказанию технологического сервиса Масложирового дивизиона;
2011 – 2013: работа и карьерный рост в брендовом дивизионе (от ассистента бренд-менеджера до заместителя начальника отдела поддержки продаж брендовой продукции по бизнес-администрированию);
2013 – 2015: директор по бизнес-администрированию Департамента олеохимического бизнеса;
2014-2015: начальник отдела администрирования поставок УПФ;
2015 – по настоящее время: директор инновационного центра «Бирюч – Новые Технологии».

Почему «ЭФКО»?

Меня всегда интересовала наука, и хотелось видеть, как она меняет нашу жизнь к лучшему. Работа в «ЭФКО» дала мне такую возможность.

Создание инновационных технологий производства, первая пилотная партия продукта, производственный эксперимент по его выпуску. Каждый день, шаг за шагом, ты видишь прогресс и реальные позитивные изменения, которые зависят от того, что делаешь ты и твоя команда.

Сегодня это просто интересная идея, но уже через несколько месяцев на полках крупнейших российских магазинов появляется готовый продукт. Ты видишь динамику продаж, читаешь отзывы и понимаешь, что он нравится людям. И осознаешь, что тебе удалось принять участие в чем-то действительно значимом. Это удивительное чувство.

В Инновационном центре мы занимаемся разработками функциональных продуктов питания и технологий их производства, исследованиями в области пищевой и непищевой олеохимии, электронного приборостроения и даже сенсорной робототехники. В нашем распоряжении есть все необходимое оборудование, начиная от установок параллельного синтеза до установок реакторных систем и молекулярной дистилляции, от автоматических титраторов до хроматомассспектрометров.

Мы изучаем лучшие мировые практики, обмениваемся знаниями с российскими и зарубежными коллегами... во время переписки, общения на международных конференциях, таких как in-cosmetics в Париже, «Новые тенденции в олеохимии и липадах» в Индии, или обучения за рубежом, куда направляем перспективных специалистов. Возможность попасть в их число есть у каждого сотрудника, потому что в Инновационном центре «Бирюч» работают лишь те, кто действительно достойны называться лучшими в своей области или способны такими стать.

Сложно ли здесь работать? Безусловно. Это выход за границы привычного образа жизни и необходимость постоянно совершенствовать свои знания и навыки, высокая работоспособность и умение добиваться результата.

Это уникальный шанс сделать что-то действительно настоящее. И знаете... мне это нравится.

Версия для печати