I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
ГК «ЭФКО» создала молочное направление бизнеса в 2015 году, а в конце 2017 года компания начала выпуск молока А2 под брендом «Слобода». 

Выход на этот рынок во много стал результатом работы ученых Инновационного центра «Бирюч-НТ», которым удалось разработать технологии генетического тестирования и отбора коров, которые производят только бета-казеин А2 и дают гипоаллергенное молоко.

Молоко А2 — это натуральное коровье молоко, полученное от специально отобранных животных, отличительной особенностью которого является наличие в молочном белке бета-казеина А2 и отсутствие бета-казеина А1. Бета-казеин А2 является более естественной для человеческого организма разновидностью молочного белка, аналогичного белку в молоке матери, в то время как потребление бета-казеина А1 может вызывать у людей с чувствительностью к молочным продуктам дискомфорт в желудке и другие негативные последствия для пищеварительной системы человека. 

Раньше «оригинальный молочный протеин» производился всеми коровами, но тысячелетия отбора и одомашнивания привели к появлению и распространению коров, которые производят белок A1 или смесь бета-казеина А1 и А2, поэтому во всем мире активно набирает обороты тренд на использование гипоаллергенного молока с правильным белком.

Молоко А2 уже пользуется большой популярностью у жителей Новой Зеландии, Австралии, США и других стран. В России этот рынок пока только зарождается.
Версия для печати