I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Йогурт — один из самых популярных и полезных кисломолочных продуктов в мире. Несмотря на то, что своим успехом он во многом обязан исследованиям великого русского ученого Ильи Ильича Мечникова, потребление йогуртов на душу населения в России составляет всего 5,5 кг в год, в то время как в Нидерландах — 15 кг, в Германии — 17 кг, во Франции — 21 кг.

В 2015 году ГК «ЭФКО» с торговой маркой «Слобода» вышла на рынок йогуртов. 

Производство размещено в г. Алексеевке Белгородской области. Завод оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием и позволяет выпускать «живой» биойогурт со сроком хранения 30 дней без применения консервантов.

В ассортименте будут представлены классические молочные, фруктовые и ягодные йогурты. Как и все продукты бренда «Слобода» йогурты будут изготавливаться исключительно из натуральных ингредиентов: коровьего молока высочайшего качества с добавлением фруктов и ягод, а также йогуртовых культур и лактобактерий L.casei, способствующих повышению иммунитета и нормализующих работу кишечника.

Высокое качество сырья будет гарантировать многоступенчатая система контроля качества всей производственной цепочки. Все поставщики, с которыми работает компания, проходят тщательный отбор и применяют в своих хозяйствах новейшие технологии в уходе и кормлении животных. В соответствии с требованиями международной системы качества ИСО9001-2011 каждая партия молока на этапе приемки непосредственно на заводе также будет проходить строгий контроль и исследования. Кроме того, при производстве йогуртов компания применяет специальную систему контроля продуктов — ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ, которая гарантирует использование в производстве только безопасных натуральных природных ингредиентов.

Закупка молока будет осуществляться в фермерских хозяйствах Белгородской области, что является дополнительным стимулом для дальнейшего развития молочного животноводства и развития молочной отрасли в регионе.


Версия для печати