I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
28 ноября 2016 г.

Более 350 сотрудников ГК «ЭФКО» приняли участие в корпоративной спартакиаде на Лимане

28 ноября 2016 года, Белгородская область, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, подвела итоги спартакиады, в которой приняли участие более 350 сотрудников компании.

спартакиада_2016_3.jpgУже в течение многих лет ГК «ЭФКО» является одной из наиболее активно и стабильно развивающихся компаний России, и во многом за успехами Группы стоит ежедневный кропотливый и вдумчивый труд ее сотрудников, требующий много сил и энергии. И что же как не спорт дает возможность человеку восстановиться, набраться сил и положительных эмоций. Поэтому поддержка спортивных мероприятий является важной составляющей политики нематериальной мотивации сотрудников и хорошей традицией, а достойная спортивная форма – практически корпоративной чертой сотрудников «ЭФКО».

Для поддержки активного и здорового образа жизни в компании созданы все условия: работает собственный лечебно-диагностический центр, тренажерный зал, софинансируется посещение фитнес-клубов, оплачиваются аренды залов для тренировок и участие в соревнованиях футбольной и волейбольной команд, посещение плавательного зала и многое другое. Кроме того, компания предоставляет своим сотрудникам один из лучших социальных пакетов в отрасли, включающий субсидирование санаторно-курортного отдыха для сотрудников и членов их семей, медицинское страхование и многое другое. Сейчас, например, в Красногвардейском районе строится горнолыжный курорт с трассами различного уровня сложности, бассейном, местами семейного отдыха и зонами отдыха различного тематического направления, в Алексеевке – жилой дом с детским садом для молодых перспективных сотрудников более чем на 60 квартир.

спартакиада_2016_2.jpgНо особое место в системе спортивных мероприятий «ЭФКО» занимает корпоративная спартакиада, которую профсоюз работников компании уже третий год подряд проводит на базе Школы Менеджмента «Бирюч».

В этом году в ней приняли участие рекордное количество участников – более 350 сотрудников из 10 подразделений.  В программу мероприятий входили волейбол, футбол, соревнования по перетягиванию каната, легкоатлетическая эстафета, дартс, прыжки в длину и многое другое, а также новое состязание – переправа на байдарках.

спартакиада_2016_4.jpgБоевому духу участников можно было только позавидовать, а непередаваемая атмосфера единства и спортивного азарта царила с момента открытия спартакиады до финальных свистков. Борьба получилась жаркой. Каждая из команд до последнего боролась за главную награду соревнований — «Кубок Кубков» и звание самых спортивных работников ГК «ЭФКО».

По итогам спартакиады верхнюю ступень пьедестала заняла команда АО «Инкар», вторыми стали сотрудники Алексеевского филиала АО «УК ЭФКО», сборная Лимана замкнула тройку лидеров. Участники команд были награждены почетными грамотами, кубками и ценными подарками.

По словам председателя первичной профсоюзной организации АО «Инкар» Аллы Пожидаевой: «Такие праздники, как наша спартакиада, очень нужны, ведь они позволяют сплотить коллектив, развить командный дух, наладить более тесные взаимоотношения между подразделениями Группы Компаний «ЭФКО», развивать лучшие качества сотрудников в обстановке честного соперничества. Мы не первый раз участвуем в соревнованиях, но победе радуемся, как дети. На достигнутом останавливаться не собираемся и уже планируем, когда начнем готовиться к следующей спартакиаде».

спартакиада_2016.jpgВажно отметить, что участники спартакиады не только смогли хорошо отдохнуть и получить яркие впечатления, но и больше узнать о работе своих коллег и возможностях карьерного роста, которые «ЭФКО» предоставляет ответственным и перспективным сотрудникам. Компания активно растет и развивается – границ и пределов пока не видно, поэтому сегодня у каждого сотрудника есть возможность построить в компании карьеру. И неважно, с какой стартовой позиции они начнут – рабочего или специалиста, менеджера по продажам или инженера. Именно такой путь прошли все руководители Группы, и шанс попасть в их число есть у каждого, у кого есть воля и кто готов развиваться и совершенствовать свои знания и навыки.

Версия для печати