I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
16 мая 2017 г.

Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, почему жир специального назначения может быть полезнее и выгоднее, чем маргарин

16 мая 2017 года, Оренбург, Россия – Технологи Группы Компаний «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России, провели в Оренбурге мини-семинар «Жиры специального назначения – альтернатива маргариновой продукции».

6.jpgПодобные мероприятия стали уже традиционными и проводятся на базе Торгового дома «Суоми» пятый год подряд, пользуясь неизменным интересом среди производителей мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. В этот раз мини-семинар компании «ЭФКО» посетили представители 10 крупнейших предприятий Оренбурга и области.

Масложировая продукция входит в состав практически всех видов выпечки и оказывает существенное влияние на качество готовых изделий, определяя их структурные, реологические и вкусовые особенности, а также сроки годности. Выбрать масложировой ингредиент, который бы оптимально подходил для того или иного производства, порой бывает весьма непросто. Например, большинство отечественных предприятий еще с советских времен отдают предпочтение маргариновой продукции, в то время как в мире значительно большей популярностью пользуются жиры специального назначения. С чем это связано и какие преимущества дает такой переход, придется ли менять технологические схемы производства и каким образом выбрать подходящие каждому конкретному производству специализированные жиры – эти и многие другие вопросы волновали собравшихся на семинаре в Оренбурге.

Технологи ГК «ЭФКО» на протяжении многих лет следят за мировыми тенденциями развития масложировой промышленности, детально изучают отечественный рынок и производства, поэтому всегда готовы помочь своим партнерам найти оптимальное производственное решение.

2.jpgПо словам Ольги Хлопониной, начальника отдела по технологической поддержке продаж, «ЭФКО» уже более 10 лет производит жиры специального назначения для мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, которые способны полностью заменить маргарин в их составе. «Жиры Oilprime так же универсальны, как и столовые маргарины, но при этом значительно меньше подвержены микробиологической порче и не содержат в составе консервантов, красителей и ароматизаторов. Последнее дает возможность производителям готовой продукции использовать указанные добавки на свое усмотрение или же делать акцент на особых свойствах изделий – «без консервантов», «без красителей» и т.д.», – отмечает она.

Кроме того, такой переход не потребует изменения технологических схем производства или приобретения нового оборудования, а также позволит значительно снизить суммарные затраты, связанные с транспортировкой, хранением, освобождением от упаковки и расправлением жира при производстве готовой продукции за счет меньшего объема потребления жира в сравнении с маргаринами.

Следует отметить, что на сегодняшний день специализированные жиры Oilprime являются одной из наиболее популярных альтернатив маргаринам не только в России, но и во многих странах мира, и по итогам семинара еще несколько оренбургских производителей приняли решение о переходе на этот высокотехнологический масложировой ингредиент.

Версия для печати