I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
18 мая 2017 г.

Официальная позиция ГК «ЭФКО» в отношении публикаций о якобы остановке деятельности ООО «Пищевые Ингредиенты»

На текущей неделе в ряде СМИ появилась ложная информация о якобы остановке работы завода ООО «Пищевые Ингредиенты» и приостановлении деятельности по перевалке в морском порту Тамань.


В связи с этим хотели бы пояснить несколько моментов.


ООО «Пищевые Ингредиенты» (входит в ГК «ЭФКО») - это завод по производству специализированных жиров и маргаринов, который входит в число самых современных производств масложировой продукции в Восточной Европе.


28.02.2017 Краснодарский краевой суд вынес апелляционное определение о приостановке хозяйственной деятельности ООО «Пищевые Ингредиенты» в части перевалки грузов во внутренних морских водах в порту Тамань.


Следует отметить, что данным видом деятельности ООО «Пищевые Ингредиенты» не занимается и никогда не занималось.


Перевалку в порту Тамань осуществляют специализированные организации, которые имеют все необходимые разрешения на данный вид деятельности.


На сегодняшний день завод работает в штатном режиме. Специализированные организации также осуществляют перевалку грузов на экспорт и прием импортных грузов в штатном режиме в соответствии со своими контрактными обязательствами.


Хотим также подчеркнуть, что ООО «Пищевые Ингредиенты» работает в строгом соответствии с законодательством РФ и в соответствии с межгосударственными и мировыми стандартами. Так, как и предписано ФЗ «О государственной экологической экспертизе» №174-ФЗ, компания имеет положительное заключение государственной экологической экспертизы. Повторное ее прохождение было признано избыточным, что подтверждено двумя независимыми заключениями из Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).


Распространителем информации выступила нигде не зарегистрированная «псевдоэкологическая» Ассоциация общественных организаций «Возрождение Тамани», которая профессионально и систематически готовит публикации и иски в адрес нашей компании.


На текущий момент Группа Компаний "ЭФКО"  готовит документы для подачи жалобы на деятельность данной организации в правоохранительные органы. 


Версия для печати