I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
15 мая 2018 г.

Группа Компаний «ЭФКО» приняла участие в выставке «Аналитика Экспо»

15 мая 2018 года, г. Москва, Россия – Сотрудник Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») посетил 17-ую Международную выставку лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо», а также принял участие в деловой программе и выступил с докладом «Комплексный анализ жиров».

^65AEB1F12ABB8A9E50378D8D79F0D83654686F7ADCD7EAA830^pimgpsh_fullsize_distr.jpgИнновационный Центр «Бирюч-НТ» - уникальный проект «ЭФКО», созданный для формирования новых «точек роста» Группы: разработки прорывных технологий мирового создания производств и открытия новых направлений бизнеса. За 4 года на базе исследовательского подразделения реализовано более 20 проектов, 3 из которых уже запущены в промышленное производство, еще 4 находятся на стадии внедрения.

По технологическому оснащению у Инновационного Центра «Бирюч-НТ» нет аналогов в России. Научно-исследовательское, аналитическое и пилотное оборудование позволяет решать практически любые задачи в области химии, пищевой технологии, биотехнологии, геномики, клеточных и криотехнологий.

Специалисты ГК «ЭФКО» внимательно следят за разработками в сфере новых технологий как в России, так и мире, и принимают активное участие в работе крупнейших специализированных семинаров и выставок. В их числе - выставка «Аналитика Экспо» - крупнейшая в стране, которая позволяет собрать самую свежую информацию о новинках и найти решения актуальных задач лаборатории.

ГК «ЭФКО», являясь крупнейшим холдингом на рынке масложировой продукции стран Евразийского экономического союза, производит самый широкий в России ассортимент специализированных жиров и маргаринов и уделяет большое внимание разработке новых высокотехнологичных жировых продуктов с полезными для человеческого организма свойствами. Такие разработки ведутся на базе Центра прикладных исследований масложировой продукции Группы и в научно-исследовательской лаборатории ИЦ «Бирюч-НТ».

^2BC497B10D97DD67A0CF68B6E0BC1B6B27AFBD74A0F73A026D^pimgpsh_fullsize_distr.jpgПо словам ведущего инженера-химика по внедрению инновационных методик Центра Александра Миляева, научно-исследовательская лаборатория стремится стать эталоном в сфере анализа как жировой, так и пищевой продукции в целом. В своем выступлении он рассказал о том, какие исследования и на каком оборудовании проводят учёные центра, а также поделился с участниками конференции практическими знаниями и навыками в этой области.

Главное отраслевое событие года проходило в столичном центре «Сокольники». На площади в 9 тыс. кв. м. было представлено более 230 компаний из 24 стран мира.

Версия для печати