I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
26 июля 2018 г.

Оливковое масло Altero Extra Virgin прошло проверку Росконтроля

26 июля 2018 года, Россия - Нерафинированное оливковое масло Altero Extra Virgin, выпускаемое Группой Компаний «ЭФКО», удостоено знака «Росконтроль» как безопасный и качественный продукт. 

C античных времен оливковое масло считается даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой. Этот ароматный, наполненный ярким южным солнцем продукт способен принести пользу в любом своем качестве. Неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы. Благодаря своему составу, в котором преобладает олеиновая кислота, масло оливы способствует процессам пищеварения, в связи с чем оно считается диетическим продуктом. Кроме этого, оливковое масло признано диетологами наиболее оптимальным по соотношению омега-6 и омега-3 жирных кислот. 

Altero.jpgВ июле эксперты Росконтроля, одного из масштабных проектов в области контроля качества и безопасности товаров и услуг в России, решили определить лучшее нерафинированное оливковое масло.  

В исследовании за звание самого качественного и безопасного продукта приняли участие оливковое нерафинированное масло шести торговых марок: ITLV, Maestro de Oliva, MONINI Classico, IDEAL, Borges и Altero.  

Масла исследовали в профессиональной лаборатории на соответствие требованиям стандарта и безопасности, в том числе на соответствие жирнокислотному составу оливкового масла, а также по микробиологическим и физико-химическим показателям. Кроме того, исследовались кислотное и перекисное числа масел, загрязненность токсичными элементами, радионуклидами и пестицидами и многие другие показатели. 

По результатам исследования Росконтроля, Altero Extra Virgin, выпускаемое Группой Компаний «ЭФКО», было признано качественным, безопасным и соответствующим маркировке.

ТМ Altero - один из ведущих брендов ГК «ЭФКО», который Компания выпускает с 1999 года. Линейка растительных масел Altero, выпускаемых по уникальной технологии, позволяющей сохранить все полезные вещества и витамины, включает в себя широкий ассортимент моно и миксовых масел, среди которых Altero Golden, Altero Vitality, Altero Guarana, Altero Bouquet, Altero Beauty, Altero Extra Virgin и Altero Pure. Изысканные сочетания вкусов и высококлассные ингредиенты выделяют масло Altero среди конкурентов и привлекают внимание ценителей продуктов высокого качества.

Версия для печати