I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
6 февраля 2019 г.

Сотрудники ГК «ЭФКО» выяснили, какими будут ключевые тренды кондитерской промышленности в 2019 году

6 февраля 2019 года, Кельн, Германия – Поиск альтернативных решений в производстве сладостей и снеков – одна из главных мировых тенденций кондитерской промышленности, отмеченная посетителями 49-й международной выставки кондитерских изделий ISM. Участниками крупнейшего для отрасли форума стали сотрудники компании «ЭФКО».

Выставка ISM проходит с 1971 года и по традиции демонстрирует важнейшие инновации и главные тренды в производстве и продвижении самого широкого спектра кондитерских изделий. В этом году выставку посетили более 38 000 гостей из 140 стран мира.

ISM.jpgПараллельно с ISM прошла выставка технологий кондитерской промышленности – ProSweets-2019. Объединение двух мероприятий позволило участникам, представляющим все направления кондитерской промышленности, встретиться для обсуждения актуальных вопросов и обмена опытом.

Одна из главных тенденций, отмеченная в рамках выставки как участниками, так и авторитетными исследовательскими агентствами, – курс на функциональное питание.

«Многие экспоненты, в том числе ведущие игроки отрасли, представили широкий ассортимент кондитерских изделий и снеков без сахара, с пониженным содержанием соли, продукцию без лактозы и глютена, с растительными протеинами и натуральными ингредиентами. Все это говорит о том, что производители принимают во внимание растущую потребность покупателей в рациональной диете, расширении ассортимента вегетарианской и веганской продукции», - отметила Алена Суркова, директор по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО».

Регулярное посещение таких выставок, как ISM и ProSweets, позволяет сотрудникам ГК «ЭФКО» быть в курсе мировых тенденций кондитерской промышленности, новинок в сфере оборудования и готовой продукции. А бизнес-коммуникации с транснациональными лидерами отрасли помогают внедрять инновации не только в своем производстве, но и разрабатывать решения, которые развивают и бизнес партнеров «ЭФКО».

Версия для печати