I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
8 апреля 2019 г.

Директор дивизиона экспортного потенциала «ЭФКО» пригласил студентов ВГУ на работу в компанию

8 апреля, Воронеж, Россия - В рамках Дня карьеры Алексей Гаврилов, директор дивизиона экспортного потенциала ГК «ЭФКО», встретился с бакалаврами и магистрами учебного заведения. Алексей Викторович не случайно отправился на встречу со студентами именно в Воронежский государственный университет: он сам – выпускник этого вуза и хорошо понимает, как проходит обучение и с какими проблемами сталкиваются студенты старших курсов. 

Директор ДЭП поделился впечатлениями о работе в компании, рассказал о работе своей службы, акцентировал внимание на возможностях, которые сегодня предоставляет «ЭФКО» талантливым молодым людям. Алексей Гаврилов упомянул и о своей карьере в компании, которая началась в 2006 году с должности финансового директора и успешно продолжается сегодня в дивизионе экспортного потенциала. 

С особым интересом бакалавры и магистры отнеслись к историям успеха молодых руководителей компании, на которых в своем выступлении остановился Гаврилов. «За небольшой временной промежуток они успели добиться высоких результатов в работе и сегодня возглавляют целые службы и направления, - пояснил директор ДЭП. — Для компании это обычная практика − ставить руководителями молодых перспективных сотрудников. И такой опыт себя оправдывает. Высокая степень ответственности позволяет добиваться максимальных результатов в решении рабочих задач». 

IMG_1938.JPGПродолжилось знакомство студентов с молодыми успешными руководителями «ЭФКО» и после окончания официальной части Дня карьеры. Участники мероприятия с интересом изучали специально подготовленные сотрудниками «ЭФКО» презентационные материалы. В брошюрах рассказывалось о карьерных достижениях сотрудников компании из разных структур и регионов. 

В завершении выступления Алексей Гаврилов удивил студентов, пригласив их на английском, французском, голландском языках обязательно попробовать свои силы в компании, продукция которой экспортируется в более чем 50 стран мира. «Знание языков станет хорошим преимуществом в работе, особенно в дивизионе экспортного потенциала», - уточнил он. 

Представители ГК «ЭФКО» рассказали о вакансиях дивизиона экспортного потенциала, среди которых и специалист по внешнеэкономической деятельности, и аналитик рынка и конкурентной среды, и ряд других позиций. Особый интерес у студентов вызвало обсуждение возможности прохождения практики и стажировки в подразделениях компании.  

IMG_1861_ретушь.JPG«Очень впечатлила встреча с сотрудниками «ЭФКО», особенно с директором дивизиона экспортного потенциала, - поделился впечатлениями студент 4 курса экономического факультета Александр Проскурин. — О компании я знаю в основном по ее продуктам: нравятся майонез и масло «Слобода». Но то, что здесь помимо производства есть еще и другие направления, узнал только сейчас. Алексей Викторович рассказал о работе своего дивизиона. Я бы хотел стать сотрудником именно этой службы. Теперь знаю, каким предметам стоит уделить внимание и какие еще дополнительные знания потребуются». 

Для дальнейшего взаимодействия студенты в предложенных анкетах оставили контактные данные, обозначили пожелания по направлению будущей работы и указали ожидания по заработной плате. Полученная информация принята сотрудниками службы по подбору персонала ГК «ЭФКО» в работу.

Версия для печати