I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
30 мая 2019 г.

ГК «ЭФКО» завоевала три золота на выставке SIAL China 2019

30 мая 2019 года, Шанхай, Китай – Сразу три вида продукции ГК «ЭФКО», лидера рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, получили наивысшую оценку экспертов дегустационного конкурса, проводимого в рамках 20-й международной выставки SIAL China 2019.

Выставка Китай.jpgФорум ежегодно проходит в Шанхае и является крупнейшим в Азии и третьим по величине в мире специализированным мероприятием, объединяющим ведущих игроков продуктового рынка. В этом году участие в выставке приняли 4300 экспонентов более чем из 70 стран.

Одновременно с выставкой проводился дегустационный конкурс «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», организованный при поддержке Российского экспортного центра и Минсельхоза РФ.

В номинации «масложировая продукция» ГК «ЭФКО» заявила на конкурс три продукта – эквивалент масла какао «Эквилад 0101-34», маргарин для кремов «Экокрем 1403-32» и маргарин для слоеного теста «Экослайс 2103-41». Экспертная комиссия высоко оценила качество всех представленных продуктов, а также изделий, изготовленных на их основе в условиях собственного R&D-центра компании – печенья, суфле, шоколадных плиток.

Высокотехнологичный жир премиум-класса «Эквилад 0101-34» был разработан компанией в 2014 году, и до сих пор «ЭФКО» является единственным российским предприятием, выпускающим эквивалент масла какао. Продукт предназначен для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях – глазурях для мороженого, тортов, шоколадных плиток, его применение исключает риск проявления эвтектики и «жирового поседения». Эквивалент масла какао производства компании «ЭФКО» не единожды становился лауреатом престижных международных конкурсов, а получение награды высшей пробы на выставке SIAL China 2019 стало ещё одним подтверждением высокого качества и востребованности «Эквилад 0101-34».

Второй продукт, получивший золотую медаль международного смотра, – специализированный маргарин премиум-класса для слоеного теста «Экослайс 2103-41». Маргарин позволяет улучшить органолептические свойства готовых слоеных изделий – круассанов, фаготини, печенья, придавая им нежный сливочный вкус и аромат, золотистый цвет, обеспечивая получение однородной структуры с четкими слоями.

Третью награду высшей пробы эксперты присвоили маргарину для кремов «Экокрем 1403-32», предназначенному для частичной или полной замены сливочного масла в рецептурах начинок и прослоек для тортов, рулетов, пирожных и др. «Экокрем 1403-32» с пониженным содержанием транс-изомеров – до 2% – позволяет значительно ускорить и облегчить процесс производства, а также снизить себестоимость готового продукта.

Завоевывать высшие награды престижных конкурсов, выпускать уникальную для отечественного рынка продукцию и оставаться лидером масложировой отрасли в России и странах ЕАЭС Группе компаний удается во многом благодаря наличию собственного R&D-центра и высококлассным специалистам, работающим в нём, а также жестким системам менеджмента качества, действующим на производствах.

Версия для печати