I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
30 сентября 2019 г.

Из Воронежа в Китай отправлен первый «Флекси-поезд» с продукцией Группы Компаний «ЭФКО»

27 сентября 2019 года, Воронеж, Россия – Группа Компаний «ЭФКО» — вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России отправила первый «Флекси-поезд» с растительными маслами в Китай.

Стоит отметить,что это первая партия продукции, которая таким транспортом отправлена из Воронежа. В сжатые сроки брендовый груз будет доставлен до порта Новороссийск и далее отправлен сервисом морских контейнерных линий до крупнейших китайских портов.

Состав поезда сформирован из 126 контейнеров с продукцией общим весом более 2 тыс. тонн. Осуществить этот проект удалось в рамках выстроенной работы Группы Компаний «ЭФКО» и логистической компании «ЕВРОПАК».

Положительные перспективы такого сервиса можно оценить уже сейчас. В первую очередь, сокращены сроки сухопутной доставки груза до российского порта отгрузки — до 2 дней, оптимизирована стоимость транспортных расходов для клиентов, расширена география продаж для экспортёров.

Сегодня использование «Флекси-танков Европак» позволяет доставить груз в контейнерах практически в любую точку Юго-Восточной Азии через порты Находка и Владивосток.

Отечественная масложировая отрасль получит новые преимущества на внешних рынках и более эффективные инструменты для успешной конкуренции с украинскими поставщиками, а также логистическое решение по доставке российских растительных масел из труднодоступных регионов страны на экспорт.

В планах компаний «ЭФКО» максимально способствовать наращиванию показателей экспортной продукции АПК, в соответствии c Указом Президента РФ.

Версия для печати