I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
21 февраля 2020 г.

«ЭФКО Косметик» вдвое увеличило объемы производства

21 февраля 2020 года, Воронеж, Россия – В ходе встречи с губернатором Воронежской области Александром Гусевым генеральный директор ГК «ЭФКО» Евгений Ляшенко и директор по развитию продаж продукции Компании Оксана Дегтярева рассказали о модернизации производства продукции личной гигиены в регионе.

губернатор.jpgГруппа Компаний «ЭФКО» планирует продолжать расширение мощностей предприятия «ЭФКО Косметик», занимающегося выпуском мыльной стружки, хозяйственного и туалетного мыла. С 2015 года ведется активная работа по модернизации, строительству новых объектов и переоснащению линий современным европейским оборудованием.

Как отметила Оксана Дегтярева, директор по развитию продаж продукции ГК «ЭФКО», в 2019 году на развитие производства было потрачено более 100 млн рублей: был запущен цех по розливу жидких моющих средств. Помимо этого, в прошлом году предприятие в два раза увеличило объем изготовления продукции личной гигиены по сравнению с 2017 годом (в 2019 году этот показатель составил 24 тысячи тонн). По данным за прошлый год выручка от реализации составила 1,6 млрд рублей.

В 2020 «ЭФКО Косметик» продолжит инвестирование в производственные активы, в планах - приобретение оборудования по фасовке и упаковке туалетного мыла. Как отметили эксперты Компании, в результате этой инициативы объем продукции должен увеличиться на 40%.

В ходе встречи в Правительстве Воронежской области стороны договорились об участии ГК «ЭФКО» в государственных программах по увеличению производительности труда и проектах по социально-экономическому развитию региона.

«ЭФКО Косметик» - это высокотехнологичный комплекс по производству бытовой химии. Одной из наиболее значимых инвестиций в предприятие стало строительство цеха непрерывного омыления, который Компания запустила в 2018 году. По сравнению с котловым способом варки мыла, который использовался раньше и до сих пор применяется многими российскими предприятиями, использование новой линии позволяет «ЭФКО Косметик» получать продукт стабильно высокого качества и в десятки раз уменьшает длительность производственного цикла. Производимая продукция реализуется на внутреннем и внешних рынках, в том числе экспортируется в такие страны как Казахстан, Беларусь, Армения, Азербайджан, Китай», - рассказал Евгений Ляшенко, генеральный директор Группы Компаний «ЭФКО».

Выпуск продукции «ЭФКО Косметик» осуществляется с применением новейшего европейского оборудования под контролем сотрудников французской компании SINEF Cosmetiques и ученых Инновационного Центра «Бирюч - НТ». На сегодняшний день на предприятии работает более 300 человек.

Все мыло изготавливается исключительно на растительных жирах на базе стружки твердого туалетного мыла с добавлением эфирных масел и других компонентов. На сегодняшний день ассортиментная линейка продукции личной гигиены «ЭФКО» включает в себя более 80 SKU, ориентированных на самую разную целевую аудиторию. Из 4 торговых марок детского мыла, получивших Государственные знаки качества, 2 выпускает воронежский завод «ЭФКО».

Версия для печати