I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
29 мая 2020 г.

ГК «ЭФКО» рассказала молодым технологам, что ждет кондитерский рынок

29 мая 2020 года, Россия - Группа Компаний «ЭФКО» поделилась со студентами-технологами о будущем российского рынка кондитерских изделий и о том, какие специалисты нужны современному производству.

Специалисты холдинга рассказали студентам-технологам в рамках XII Всероссийского онлайн-форума «Дни студенческой науки», который проходит на базе Московского университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского, могут ли кондитерские изделия быть полезными. Встреча прошла в формате онлайн-конференции.

Тренд последних лет – правильное питание и здоровый образ жизни, поэтому производители, в том числе кондитеры, уже сейчас разрабатывают новые рецептуры и внедряют их в производство.

«На сегодняшний день мы наблюдаем на рынке растущий спрос на продукты с «чистой» этикеткой, без сахара, глютена и лактозы, обогащённые витаминно-минеральными комплексами, белком и пищевыми волокнами. Согласно глобальному исследованию Nielsen Россия, 37 % потребителей готовы платить премиум-цену за продукты, которые содержат дополнительные питательные свойства», – отметил Олег Харланов, директор масложирового направления ГК «ЭФКО».

Одно из направлений кондитерского рынка сегодня – изделия без глютена. В качестве замены пшеничной муки для печенья производители предлагают использовать альтернативные виды муки, например, кукурузную и рисовую. Снизить количество или полностью исключить из рецептуры сахар можно за счёт введения растворимых пищевых волокон, например, инулина и олигофруктозы, или объёмных сахарозаменителей, таких как изомальт, в комплексе с интенсивными подсластителями.

Также участники форума обсудили будущее веганских сладостей в России.

В завершение онлайн-встречи будущие технологи узнали об актуальных вакансиях и перспективах карьерного роста в компании.

«При приёме на работу для нас важен не опыт работы, а готовность трудиться и развивать свой творческий потенциал. Мы готовы брать в нашу команду молодых специалистов, которые стремятся совершенствовать знания и навыки, нестандартно мыслят и с готовностью возьмутся за реализацию смелых проектов. И мы с радостью предоставим все ресурсы для этого», – подчеркнул Олег Харланов.

Версия для печати