6 декабря 2011 г.

Семинар «ЭФКО» на базе регионального Центра прикладных исследований

._1.gif

7-8 декабря на базе регионального Центра прикладных исследований компании «ЭФКО» пройдет семинар для представителей крупнейших предприятий молочной отрасли. Организатором семинара выступит «ЭФКО» при поддержке ВНИИМС и СППИ, 6 компаний-соорганизаторов, среди которых - крупнейшие российские и зарубежные фирмы. В мероприятии примут участие более 60 специалистов ведущих предприятий молочной отрасли, сотрудники профильных научно-исследовательских учреждений, представители компаний-производителей оборудования и ингредиентов для молокосодержащих продуктов, сотрудники специализированных СМИ.

Семинар будет посвящен вопросам здорового питания - использованию функциональных ингредиентов в производстве спредов. В лекционном блоке деловой программы с докладами выступят

• зав. отделом маслоделия ВНИИМС, к. т. н. Е. Топникова - «Инновационные разработки института в области производства спредов, условия производства спредов высокого качества»;
  • член правления СППИ, д. т. н., профессор В. Остапов - «Влияние транс-изомеров на здоровье человека»

В сообщениях сотрудников компании «ЭФКО» будут затронуты следующие темы:

• «Современные технологии производства заменителей молочного жира, используемые на ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» - Н. Рощупкина,
  • «Какао-порошок: свойства продукта. Состояние рынка» - Т. Островерхова,
  • «Обзор рынка спредов с функциональными добавками в странах Европы и Америки» - А. Коноплева.

Ведущий специалист «ЭФКО» С. Колесникова продемонстрируют последние разработки компании: особенности производства спредов с функциональными ингредиентами и специфику производства спредов с наполнителями.

В рамках конференции пройдет мастер-класс, на котором будут производиться выработки

• спредов м. д. ж. 72,5 % и 82,5 % для взбивания в крем;
  • спредов с фитостеринами, пищевыми волокнами;
  • спредов м. д. ж. 62 % и 52 % с наполнителями: какао-порошком, ореховой пастой.

Завершится мастер-класс дегустацией полученных продуктов.

В рамках семинара будет организован конкурс спредов, произведенных на основе заменителей молочного жира компании «ЭФКО».