С 30 мая по 1 июня в г. Анапе компания «ЭФКО» организовала и провела научно-практический семинар для представителей предприятий молочной отрасли. Тематическая актуальность мероприятия вызвала активный интерес у специалистов пищевой индустрии. В семинаре приняли участие 126 сотрудников из 54 организаций, в том числе технологи и руководители производственных предприятий, сотрудники компаний-соорганизаторов, ученые профильных научно-исследовательских учреждений, представители союзов, ассоциаций и специализированных СМИ. На мероприятии встретились специалисты из России, Беларуси, Казахстана, Украины, Узбекистана.
Группа «ЭФКО», один из ведущих российских вертикально-интегрированных производителей промышленных жиров, майонезов и растительных масел, объявляет итоги операционной деятельности за первый квартал 2012 года. В 2012 году компания продолжила наращивать объемы продаж в натуральном выражении во всех сегментах. Темпы роста по итогам первого квартала 2012 года превосходят показатели аналогичного периода 2011 года.
Группа компаний «ЭФКО» и Воронежский государственный университет подвели итоги сотрудничества в рамках соглашения о стратегическом партнерстве. Соглашение, подписанное структурами 27 апреля 2011 года, предполагает реализацию программ в образовательной, научно-исследовательской и консалтинговой сферах. Сотрудничество начато с реализации ряда инновационных проектов, направленных на обеспечение устойчивого развития ВГУ и «ЭФКО» в интересах Центрально-Черноземного региона в условиях глобализации и кризисных явлений в мировой экономике.
Группа «ЭФКО», один из ведущих производителей промышленных жиров, майонезов и растительных масел в РФ, первая из российских компаний предложила потребителям майонез в новой ультрасовременной упаковке - пластиковой бутылке-перевертыше объемом 400 мл. С первого квартала 2012 года в новой упаковке выпускаются майонезы «Слобода» Провансаль и «Слобода» Оливковый.