29 мая 2017 года на телеканале Россия 1 вышла программа «Специальный корреспондент» и фильм Аркадия Мамонтова «Пальмовые берега 2». Приведенная в нем информация и комментарии автора о деятельности Группы Компаний «ЭФКО» не соответствуют действительности.
30 мая 2017 года, Москва, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших переработчиков масличных, представила свои последние достижения в области производства компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы на Международной выставке инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК – «Мясная промышленность. Куриный Король/ VIV Russia 2017», которая прошла с 23 по 25 мая 2017 года в Москве.
26 мая 2017 года, провинция Хэйлунцзян, Китай – Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, начала экспорт специализированных жиров и маргаринов в Китай.
25 мая 2017 года, Россия, Алексеевка – Сотрудники ГК «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России, приняли участие в тренинге «Внутренний аудит системы пищевой безопасности на основании требований стандарта BRC».