6 июня 2018 г., Санкт-Петербург, Россия – Центральный Федеральный округ имеет значительный потенциал для выращивания и переработки качественной сои – обсуждению этой и других тем соевой отрасли была посвящена IV Международная конференция «Мировая Соя - Корма», которая прошла с 29 по 31 мая 2018 г. в г. Санкт-Петербурге.
23 мая 2018 года, г. Белгород, Россия – Генеральный директор Инновационного центра «Бирюч – НТ» (R&D центра Группы Компаний «ЭФКО») Татьяна Санина стала обладательницей престижной премии «Созидание» в номинации «За достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности».
16 мая 2018 года, Алматинская область, Казахстан, - ТОО «Агроразвитие» (входит в состав ТОО «ЭФКО Алматы») приняло участие в выездном семинаре «День поля» в Саркандском районе Алматинской области и рассказало о том, как сельхозтоваропроизводителям увеличить валовую прибыль с каждого гектара земли на 25% за счет научно-обоснованный подход к ведению сельского хозяйства.
15 мая 2018 года, г. Москва, Россия – Сотрудник Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») посетил 17-ую Международную выставку лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо», а также принял участие в деловой программе и выступил с докладом «Комплексный анализ жиров».