4 апреля 2019 года, Россия — Группа компаний «ЭФКО», крупнейший агропромышленный холдинг России и Евразийского экономического союза, планирует к началу нового сезона 2019/2020 увеличить мощности по переработке подсолнечника и сои на имеющихся производственных площадках в г. Алексеевке Белгородской области.
27 марта 2019 года, Москва, Россия - Исполнительный директор АО «Управляющая Компания ЭФКО» Сергей Иванов принял участие в круглом столе «Качество в агробизнесе», который был посвящен запуску совместной программы Россельхозбанка и Роскачества при участии Минсельхоза России.
14 марта 2019 года, Россия - В преддверии весенней посевной кампании ГК «ЭФКО» объявляет о начале инвестиционной денежной программы для поставщиков сырья по выращиванию рапса (в ЦФО и Алтайском крае) и высокоолеинового подсолнечника (в ЦФО). Это перспективные для российского рынка масличные культуры, поскольку высокоолеиновое (в/о) и рапсовое масла пользуются высоким спросом в мире.
13 марта 2019 года, Алексеевка, Россия – ГК «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, по итогам 2018 года на 15 % увеличила долю экспортных продаж пищевых ингредиентов, осуществляя регулярные поставки продукции в 14 стран мира, в том числе в Китай и Сербию.