Майонез «Слобода» Оливковый, выпускаемый компанией «ЭФКО», снова стал победителем ежегодной национальной премии «Товар года». Продукция «ЭФКО» уже третий год подряд признается самой популярной в категории майонезов. Впервые победа пришла к «Слободе» в 2004 году, а в 2007 году этот майонез стал победителем в специальной номинации «За преданность подлинному качеству».
Подсолнечные масла, выпускаемые компанией «ЭФКО», стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса качества «100 лучших товаров России». За отличное качество и безопасность товаров были отмечены ведущие торговые марки «ЭФКО» - «Слобода» и Altero.
Продукция «ЭФКО» в очередной раз получила награды Всероссийского конкурса качества «100 лучших товаров России» за достижение высоких результатов в улучшении качества и безопасности отечественных товаров.
В октябре 2011 года завод по производству специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» в очередной раз подтвердил соответствие качества и безопасности выпускаемой продукции требованиям международных стандартов BRC и IFS. Проверка традиционно была проведена транснациональной компанией SAI Global, специализирующейся на аудите, регистрации и сертификации.