Группа «ЭФКО», один из ведущих производителей промышленных жиров, майонезов и растительных масел в РФ, первая из российских компаний предложила потребителям майонез в новой ультрасовременной упаковке - пластиковой бутылке-перевертыше объемом 400 мл. С первого квартала 2012 года в новой упаковке выпускаются майонезы «Слобода» Провансаль и «Слобода» Оливковый.
ГК «ЭФКО» на протяжении последних нескольких лет принимает активное участие в профильных специализированных мероприятиях: конференциях и семинарах, выставках и форумах. Компании интересны мероприятия, проходящие не только на территории России, но и организуемые в странах СНГ.
ГК «ЭФКО» наряду с другими отечественными и зарубежными компаниями и научно-исследовательскими учреждениями выступила организатором V Международной научно-практической конференции «Инновационные направления в пищевых технологиях». Конференция прошла 26-29 марта на базе Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета. В мероприятии приняли участие около 150 представителей предприятий пищевой промышленности Северо-Кавказского федерального округа, ведущих ученых и специалистов.
Продукция группы «ЭФКО» награждена золотой медалью и дипломом победителя в рамках специализированной международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2012». В номинации «Инновационная технология» ежегодного конкурса «Ингредиент года» победителем стал низкожирный маргарин для слоеного теста ТМ «Экослайс».