С 25 по 29 июня «ЭФКО» в очередной раз принимала участие в Международной неделе сыроделия и маслоделия в Угличе. Мероприятие было посвящено повышению конкурентоспособности продукции отечественных сыроделов. Участие в конференции, проходившей во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия, приняли около 150 специалистов.
В июне 2012 года компания «ЭФКО» официально вступила в ассоциацию DIL - немецкое объединение производителей пищевой продукции. Ассоциация DIL создана на базе Немецкого института пищевых технологий в Квакенбрюке. Из 140 членов ассоциации «ЭФКО» - пока единственная российская компания, сотрудничающая с Немецким институтом пищевых технологий.
Компания «ЭФКО» в очередной раз приняла участие в международной выставке «Современное хлебопечение». В этом году форум проходил с 13 по15 июня в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. Участие «ЭФКО» традиционно отличалось активностью и масштабностью: компания не только выступила в качестве экспонента, но и провела практический семинар для своих потребителей, а также стала участником специализированных мероприятий, организованных в рамках выставки.
6-8 июня в г. Анапе компания «ЭФКО» провела семинар для специалистов кондитерской отрасли «Тенденции кондитерского рынка. Безопасность, инновации, экономические аспекты». В мероприятии приняли участие сотрудники 38 предприятий, представители 5 крупнейших отечественных и зарубежных научно-исследовательских учреждений - ГНУ НИИКП, СППИ, МГУПП, ВГУИТ, Немецкого института пищевых технологий DIL, Института коучинга, а также производители ингредиентов, оборудования и сопутствующих услуг для кондитерских предприятий, СМИ.