Группа «ЭФКО», одно из ведущих российских предприятий масложировой отрасли, начала реализацию программы повышения экологической эффективности производства. Проект предусматривает реконструкцию и установку нового оборудования на трех участках производственной площадки «ЭФКО» в городе Алексеевке Белгородской области: в парокотельном цехе, на станции подготовки воды (в цехе химводоочистки), на локальных очистных сооружениях.
Группа «ЭФКО», один из ведущих российских вертикально-интегрированных производителей промышленных жиров, майонезов и растительных масел, объявляет итоги операционной деятельности за первое полугодие 2012 года.
С 25 по 29 июня «ЭФКО» в очередной раз принимала участие в Международной неделе сыроделия и маслоделия в Угличе. Мероприятие было посвящено повышению конкурентоспособности продукции отечественных сыроделов. Участие в конференции, проходившей во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия, приняли около 150 специалистов.
В июне 2012 года компания «ЭФКО» официально вступила в ассоциацию DIL - немецкое объединение производителей пищевой продукции. Ассоциация DIL создана на базе Немецкого института пищевых технологий в Квакенбрюке. Из 140 членов ассоциации «ЭФКО» - пока единственная российская компания, сотрудничающая с Немецким институтом пищевых технологий.